Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги с лимоном на зиму

0
8870

Ягоды помещаются в банку вместе с дольками лимона и всё заливается кипятком. Полученный отвар переливается в кастрюлю, где кипятится с сахарным песком. Отвар переливается в банки, которые закатываются. После остывания компот отправляется в тёмное прохладное место.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1384 ккал 461 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 16,4 гр. 342,1 гр. 114,0 гр.
Вода 49,3 гр. 1026,4 гр. 342,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Компот из ирги с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.3
Витамин В9 242.7 мкг 400 мкг 2.9 20.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212 мкг 90 мкг 11.3 78.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.1
Калий 56.4 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 64.5 мг 1000 мг 0.3 2.2
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 0.7
Магний 13.6 мг 400 мг 0.2 1.1
Натрий 14.8 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 13 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 6.6 мг 800 мг 0 0.3
Хлор 15.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2.1 14.9
Железо 0.9 мг 18 мг 0.3 1.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.1 1
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.5
Медь 78 мкг 1000 мкг 0.4 2.6
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1003 мкг 4000 мкг 1.2 8.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 2
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 1.1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Начнем готовить компот из ирги с лимоном на зиму. Ягоды ирги сначала перебираем и избавляемся от веточек, листьев, гнилых плодов и другого мусора. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
шаг 2 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Трёхлитровые банки хорошо моем и засыпаем в них ягоды. Лимон разрезаем на крупные дольки и кладём к ягодам.
шаг 3 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Кипятим необходимое количество воды и заливаем её в банки.
шаг 4 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Накрываем крышкой и даём постоять минимум полчаса, чтобы получился ягодный отвар.
шаг 5 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Спустя необходимое время закрываем банки крышкой с дырочками и переливаем всю жидкость в глубокую кастрюлю. Можно слить её через ситечко.
шаг 6 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Насыпаем в компот сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Даём закипеть и держим так около двух минут, чтобы сахарный песок полностью растворился.
шаг 7 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Переливаем полученный сироп обратно в банки до краёв. Ягоды ирги с дольками лимона доставать не надо.
шаг 8 из 8
Компот из ирги с лимоном на зиму
Закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить их герметичность. Укутываем их в одеяло и даём компоту полностью остынуть. На это уйдёт около 12 часов. Далее убираем его в холодное тёмное место для хранения. Открываем зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *