Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму

0
5449

Ягоды тщательно промываются под водой и перекладываются в банку. Затем к ним добавляется сахар и лимонная кислота. Всё заливается кипятком, а банки закручиваются крышками. Они переворачиваются вверх дном и остывают. Затем отправляются в погреб для хранения.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 1198 ккал 599 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 23,1 гр. 300,2 гр. 150,1 гр.
Вода 76,9 гр. 1000,9 гр. 500,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 9.9 мг 2500 мг 0 0.2
Кальций 54.1 мг 1000 мг 0.4 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.2 1.3
Натрий 12 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 10 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 0.4 2.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.4
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.9 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
Начнем готовить компот из ирги с лимонной кислотой на зиму. Для начала ягоды ирги хорошо перебираем, избавляясь от веточек, листьев и гнилых плодов. Затем промываем под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг. Ждём, пока вся вода не стечет.
шаг 2 из 5
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
Банки стерилизуем подходящим и удобным способом. Заполняем их ягодами примерно на 1/3.
шаг 3 из 5
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
Засыпаем в каждую банку сахарный песок и добавляем по щепотке лимонной кислоты.
шаг 4 из 5
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
В глубокой кастрюле кипятим на огне воду и заливаем её ягоды с сахаром до горлышка банки.
шаг 5 из 5
Компот из ирги с лимонной кислотой на зиму
Закручиваем их крышками для закатки и переворачиваем банки вверх дном. Закутываем в тёплое одеяло и даём компоту полностью остыть. Затем отправляем в такое тёмное холодное место как погреб или подвал для хранения. Открываем компот зимой и разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *