Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ирги с апельсином на зиму
Сначала апельсин запаривается кипятком, нарезается дольками и кладётся в банку вместе с ягодами и лимоном. Всё заливается кипятком, а затем переливается в кастрюлю, где варится вместе с сахаром. Сироп переливается в банки и закатывается. Получается освежающий напиток с ароматом цитруса.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
61 ккал
969 ккал
323 ккал
Белки
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
15,0 гр.
237,5 гр.
79,2 гр.
Вода
70,5 гр.
1113,4 гр.
371,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В4 | 9.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В9 | 82.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.5 мкг | 90 мкг | 9.5 | 49.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.1 | 0.6 |
Калий | 251.9 мг | 2500 мг | 0.6 | 3.4 |
Кальций | 97 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.2 |
Кремний | 6.6 мг | 30 мг | 1.4 | 7.3 |
Магний | 26.6 мг | 400 мг | 0.4 | 2.2 |
Натрий | 27.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.7 |
Сера | 22 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Фосфор | 29.6 мг | 800 мг | 0.2 | 1.2 |
Хлор | 18.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 171.1 мкг | 30 мкг | 36.1 | 190.1 |
Железо | 1.1 мг | 18 мг | 0.4 | 2 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.3 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 2.2 | 11.4 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.2 | 1 |
Медь | 145 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 4.8 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 28.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.8 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.7 |
Бор | 232.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 6.5 |
Ванадий | 5.2 мкг | 20 мкг | 1.6 | 8.7 |
Молибден | 17.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 8.2 |
Процесс приготовления
Ягоды ирги сначала перебираем, избавляясь от веточек, листьев, гнилых плодов и другого мусора. Тщательно промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Далее берём чистую трёхлитровую банку и наполняем её иргой. Сверху кладём дольки апельсина. Половину лимона разрезаем на две части и также кладём в банку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам