Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

0
3918

Ягоды помещаются в банку и заливаются кипятком. Спустя полчаса настой переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар и всё варится пару минут. Затем сироп переливается в банки, и они закатываются.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1468 ккал 489 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 16,2 гр. 364,0 гр. 121,3 гр.
Вода 44,4 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 300 мкг 400 мкг 3.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 12.3 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 7.5 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 52.5 мг 1000 мг 0.2 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 0.8
Натрий 11.5 мг 1300 мг 0 0.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 0.2 1.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму. Трёхлитровую банку тщательно моем и стерилизуем на пару или другим удобным способом. Крышки для закатки кипятим в кастрюле.
шаг 2 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Иргу хорошо перебираем, избавляясь от листьев, веточек и гнилых ягод. Далее промываем их под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Ждём пока с них не стечёт вся жидкость. В это время ставим на огонь кастрюлю, наливаем в неё воду и даём ей закипеть.
шаг 3 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Наполняем банки ягодами. От их количества будет зависеть вкус и цвет готового компота.
шаг 4 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
За это время должна была закипеть вода. Переливаем её в банки с ягодами и даём настояться около получаса или больше.
шаг 5 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Надеваем на банку крышку с дырочками и переливаем получившийся настой в глубокую кастрюлю.
шаг 6 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Насыпаем 250 гр сахара. Можно добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой сладости компота.
шаг 7 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы сахарный песок полностью растворился.
шаг 8 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Переливаем получившийся сироп обратно к ягодам, накрываем банку крышкой и закатываем её.
шаг 9 из 9
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Переворачиваем банку вниз крышкой и закутываем в полотенце. Даём постоять пока компот не остынет, после чего убираем его для хранения в тёмное холодное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *