Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги без стерилизации на зиму

0
4381

Ягоды заливаются кипятком, после чего жидкость переливается в кастрюлю и варится с сахаром. Сироп переливается обратно к ирге и всё закатывается. Банки переворачиваются, остужаются и отправляются в подвал для хранения. Напиток открывается зимой и подаётся к столу.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1526 ккал 509 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 19,0 гр. 379,8 гр. 126,6 гр.
Вода 50,0 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 210 мкг 400 мкг 2.6 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175 мкг 90 мкг 9.7 64.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 9 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 54 мг 1000 мг 0.3 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 0.8
Натрий 12 мг 1300 мг 0 0.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 0.3 1.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.3 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из ирги без стерилизации на зиму. Для начала тщательно моем банки с содой.
шаг 2 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Ягоды игры хорошо перебираем, избавляясь от листьев, веточек, гнилых плодов и другого мусора. Промываем под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 3 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Перекладываем ягоды в чистую банку.
шаг 4 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Заливаем иргу кипятком, но только так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Накрываем банку чистой крышкой и даём остыть.
шаг 5 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Переливаем получившийся отвар в глубокую кастрюлю и доливаем к нему оставшуюся питьевую воду. Ягоды должны остаться в банке. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
шаг 6 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Насыпаем к ягодам необходимое количество сахарного песка и заливаем их кипящим отваром.
шаг 7 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Накрываем банку крышкой и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или полотенце и оставляем так на ночь.
шаг 8 из 8
Компот из ирги без стерилизации на зиму
Теперь убираем получившийся компот в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *