Что готовим?
Окрошка

Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку

0
3586

Очень приятный и освежающий компот, где все ингредиенты приятно дополняют вкус друг друга. Такой напиток получается невероятно вкусным, полезным и красивым, а готовится он довольно просто и быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1434 ккал 478 ккал
Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 16,1 гр. 340,1 гр. 113,4 гр.
Вода 81,4 гр. 1720,2 гр. 573,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 795.4 мкг 900 мкг 4.2 29.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 161.1 мг 500 мг 1.5 10.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 14.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.9
Витамин В9 16.3 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.9 мкг 90 мкг 4.9 34.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.3 16.3
Биотин 10.6 мг 50 мг 1 7.1
Витамин К 328.6 мкг 120 мкг 13 91.3
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.9 6.1
Калий 1600.9 мг 2500 мг 3 21.3
Кальций 245.2 мг 1000 мг 1.2 8.2
Кремний 59.2 мг 30 мг 9.3 65.8
Магний 115.2 мг 400 мг 1.4 9.6
Натрий 116.9 мг 1300 мг 0.4 3
Сера 59.6 мг 500 мг 0.6 4
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 11.7
Хлор 51.9 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 595 мкг 30 мкг 93.9 661.1
Железо 15.7 мг 18 мг 4.1 29
Йод 65.2 мкг 150 мкг 2.1 14.5
Кобальт 87.5 мкг 10 мкг 41.4 291.7
Литий 13.2 мкг 70 мкг 0.9 6.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 37.3
Медь 776.2 мкг 1000 мкг 3.7 25.9
Никель 122.8 мкг 200 мкг 2.9 20.5
Рубидий 258.1 мкг 200 мкг 6.1 43
Селен 117.9 мкг 55 мкг 10.1 71.4
Фтор 1093.7 мкг 4000 мкг 1.3 9.1
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2 13.8
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 2.4
Бор 859.7 мкг 1200 мкг 3.4 23.9
Ванадий 56.6 мкг 20 мкг 13.4 94.3
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 5.1 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Приступим к готовке компота из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку. Яблоки и груши промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Черноплодную рябину перебираем и также промываем.
шаг 2 из 5
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Выкладываем фрукты на дно простерилизованной банки, сверху размещаем ягоды.
шаг 3 из 5
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Насыпаем в банку сахар и лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Заливаем фруктово-ягодное ассорти кипятком и закатываем банку стерилизованными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Банку переворачиваем, укутываем и оставляем остывать, после чего отправляем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *