Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с брусникой на зиму

0
2891

Для приготовления компота нам не подойдут слишком зрелые или недоспелые груши. Мякоть плодов должна быть плотной и сочной. Чтобы напиток не был прозрачным и более насыщенным, к грушам добавляют другие ягоды.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 123 ккал 4920 ккал 820 ккал
Белки 0,3 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Углеводы 29,6 гр. 1182,5 гр. 197,1 гр.
Вода 67,9 гр. 2715,0 гр. 452,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Компот из груш с брусникой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115 мкг 900 мкг 0.3 2.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.6 3.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.6 4.2
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.3 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 0.7 4.6
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225 мкг 90 мкг 6.3 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.2 14.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 0.7 4.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 0.8 5
Калий 3095 мг 2500 мг 3.1 20.6
Кальций 500 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 40 мг 30 мг 3.3 22.2
Магний 185 мг 400 мг 1.2 7.7
Натрий 289 мг 1300 мг 0.6 3.7
Сера 65 мг 500 мг 0.3 2.2
Фосфор 295 мг 800 мг 0.9 6.1
Хлор 29 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 91.7 611.1
Железо 29.5 мг 18 мг 4.1 27.3
Йод 15 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 55 мкг 10 мкг 13.8 91.7
Литий 19 мкг 70 мкг 0.7 4.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 0.7 4.8
Медь 1156 мкг 1000 мкг 2.9 19.3
Никель 170 мкг 200 мкг 2.1 14.2
Рубидий 535 мкг 200 мкг 6.7 44.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 0.7 4.5
Хром 29 мкг 50 мкг 1.5 9.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 1875 мкг 1200 мкг 3.9 26
Ванадий 45 мкг 20 мкг 5.6 37.5
Молибден 71 мкг 70 мкг 2.5 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш с брусникой на зиму
Начнем готовить компот из груш с брусникой на зиму. Сначала вымываем яблоки и груши проточной водой. Затем обтираем их и разрезаем каждый плод напополам, чтобы удобнее было удалять сердцевину. Затем нарезаем каждую половинку обоих видов плодов дольками.
шаг 2 из 5
Компот из груш с брусникой на зиму
Перед заготовкой компота необходимо тщательно вымыть бруснику. Чтобы было удобнее это делать, высыпаем ее в дуршлаг. После промывки, бруснику можно подвергать дальнейшей обработке.
шаг 3 из 5
Компот из груш с брусникой на зиму
Заливаем воду в кастрюлю и выкладываем в нее бруснику и сахар. Когда брусника разварится, выкладываем остальные ингредиенты и продолжаем варку до тех пор, пока фрукты не размягчатся.
шаг 4 из 5
Компот из груш с брусникой на зиму
Банки для компота сначала проверяем на наличие трещин. Если их нет, очищаем тару вместе с крышками пищевой содой. Затем хорошенько их промываем и стерилизуем.
шаг 5 из 5
Компот из груш с брусникой на зиму
Выливаем сладкую жидкость в банки вместе с мякотью. Закатываем их и переворачиваем. Плотно укутываем до полного остывания емкостей с напитком. Затем переносим в более прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *