Что готовим?
Окрошка

Компот из диких абрикосов

0
4843

Компот из диких абрикосов – вкусный и полезный напиток. Открыв зимой баночку такого компота, вы можете насладиться не только вкусным фруктовым лимонадом, а еще использовать сами абрикосы для приготовления пирога, начинки для булочек или круассанов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 2523 ккал 421 ккал
Белки 0,4 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 22,5 гр. 608,0 гр. 101,3 гр.
Вода 75,3 гр. 2032,0 гр. 338,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Компот из диких абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3204 мкг 900 мкг 13.2 59.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 6.7
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.7 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 5
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 4.9 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 3.3 14.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 1.2 5.5
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 1.8 8
Калий 3675 мг 2500 мг 5.4 24.5
Кальций 396 мг 1000 мг 1.5 6.6
Кремний 60 мг 30 мг 7.4 33.3
Магний 106 мг 400 мг 1 4.4
Натрий 50 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 82 мг 500 мг 0.6 2.7
Фосфор 312 мг 800 мг 1.4 6.5
Хлор 26 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 4368 мкг 30 мкг 539.3 2426.7
Железо 9.9 мг 18 мг 2 9.2
Йод 12 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 24 мкг 10 мкг 8.9 40
Литий 36 мкг 70 мкг 1.9 8.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.9 22.1
Медь 1686 мкг 1000 мкг 6.2 28.1
Никель 96 мкг 200 мкг 1.8 8
Рубидий 78 мкг 200 мкг 1.4 6.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1132 мкг 4000 мкг 1 4.7
Хром 12 мкг 50 мкг 0.9 4
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из диких абрикосов
Как начать готовить компот из диких абрикосов? Для приготовления закаток берем только спелые абрикосы, необходимо просмотреть, чтобы все они были хорошего качества. Абрикосы хорошо промываем и раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Каждая банка должна быть заполнена абрикосами не менее чем на 1/3.
шаг 2 из 4
Компот из диких абрикосов
Заливаем абрикосы кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы абрикосы хорошо пропарились.
шаг 3 из 4
Компот из диких абрикосов
После этого банку накрываем специальной крышкой с отверстиями и сливаем воду из банок назад в кастрюлю, ставим ее на огонь и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения.
шаг 4 из 4
Компот из диких абрикосов
Горячий сироп разливаем по банкам и закручиваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки в прохладное темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *