Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины обладает своим насыщенным и ярким вкусом, который перебивает остальные ароматы, поэтому различные добавки к нему вводят редко, но пару веточек мяты и лимонных долек придадут компоту приятные нотки свежести. Готовится компот методом однократной заливки, ведь кожура у этой ягоды тонкая и смородина прогревается и пропитывается сиропом быстро.
14870
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
96 ккал 2133 ккал 711 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы
22,8 гр. 505,0 гр. 168,3 гр.
Вода
73,4 гр. 1628,7 гр. 542,9 гр.
Волокна
1,6 гр. 36,1 гр. 12,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 739,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
150 мкг
900 мкг
0.8
5.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
5.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
5.9
Витамин В4
92.6 мг
500 мг
0.8
6.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
2.7
20.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.2
16.6
Витамин В9
49.7 мкг
400 мкг
0.6
4.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1504.3 мкг
90 мкг
75.4
557.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.3 мг
15 мг
1.6
11.7
Биотин
18 мг
50 мг
1.6
12
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0
0.2
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.7
5.2
Калий
2700.3 мг
2500 мг
4.9
36
Кальций
353.2 мг
1000 мг
1.6
11.8
Кремний
456.9 мг
30 мг
68.7
507.7
Магний
250.3 мг
400 мг
2.8
20.9
Натрий
257.6 мг
1300 мг
0.9
6.6
Сера
29.3 мг
500 мг
0.3
2
Фосфор
255.7 мг
800 мг
1.4
10.7
Хлор
119.4 мг
2300 мг
0.2
1.7
Алюминий
4214.4 мкг
30 мкг
633.4
4682.6
Железо
12.5 мг
18 мг
3.1
23.1
Йод
7.5 мкг
150 мкг
0.2
1.7
Кобальт
30.1 мкг
10 мкг
13.6
100.2
Литий
7.5 мкг
70 мкг
0.5
3.6
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.4
24.9
Медь
1024.2 мкг
1000 мкг
4.6
34.1
Никель
12.1 мкг
200 мкг
0.3
2
Рубидий
88.9 мкг
200 мкг
2
14.8
Селен
8.3 мкг
55 мкг
0.7
5
Фтор
1128.2 мкг
4000 мкг
1.3
9.4
Хром
6 мкг
50 мкг
0.5
4
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.4
3.1
Бор
424.8 мкг
1200 мкг
1.6
11.8
Ванадий
30.3 мкг
20 мкг
6.8
50.5
Молибден
196.1 мкг
70 мкг
12.6
93.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
1
0
Комментарии (0)