Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Компот из черной смородины обладает своим насыщенным и ярким вкусом, который перебивает остальные ароматы, поэтому различные добавки к нему вводят редко, но пару веточек мяты и лимонных долек придадут компоту приятные нотки свежести. Готовится компот методом однократной заливки, ведь кожура у этой ягоды тонкая и смородина прогревается и пропитывается сиропом быстро.

Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

14870

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

96 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 739,3 гр.

гр.
гр.
ветки
дольки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

0.8

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

5.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

5.9

Витамин В4

92.6 мг

500 мг

0.8

6.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

20.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.2

16.6

Витамин В9

49.7 мкг

400 мкг

0.6

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1504.3 мкг

90 мкг

75.4

557.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

1.6

11.7

Биотин

18 мг

50 мг

1.6

12

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.7

5.2

Калий

2700.3 мг

2500 мг

4.9

36

Кальций

353.2 мг

1000 мг

1.6

11.8

Кремний

456.9 мг

30 мг

68.7

507.7

Магний

250.3 мг

400 мг

2.8

20.9

Натрий

257.6 мг

1300 мг

0.9

6.6

Сера

29.3 мг

500 мг

0.3

2

Фосфор

255.7 мг

800 мг

1.4

10.7

Хлор

119.4 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

4214.4 мкг

30 мкг

633.4

4682.6

Железо

12.5 мг

18 мг

3.1

23.1

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.2

1.7

Кобальт

30.1 мкг

10 мкг

13.6

100.2

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.5

3.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.4

24.9

Медь

1024.2 мкг

1000 мкг

4.6

34.1

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.3

2

Рубидий

88.9 мкг

200 мкг

2

14.8

Селен

8.3 мкг

55 мкг

0.7

5

Фтор

1128.2 мкг

4000 мкг

1.3

9.4

Хром

6 мкг

50 мкг

0.5

4

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.4

3.1

Бор

424.8 мкг

1200 мкг

1.6

11.8

Ванадий

30.3 мкг

20 мкг

6.8

50.5

Молибден

196.1 мкг

70 мкг

12.6

93.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму. Банки для компота тщательно промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Даже если банки вымыты в посудомоечной машине, стерилизация все равно обязательна.
2
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Смородину хорошо промойте на дуршлаге под холодной проточной водой. Удалять веточки или оставлять – на ваше усмотрение, на вкусе компота это не сказывается. Ягоды на 5 минут оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
В стерильные 3-литровые банки уложите чистую смородину.
4
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
В каждую банку положите по 2 веточки промытой мяты и по 2 дольки лимона, больше не надо.
5
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного на вашу заготовку количества чистой воды и сахарного песка. Сироп прокипятите 3–4 минуты на небольшом огне.
6
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом осторожно, чтобы банки не лопнули, залейте смородину с мятой и лимоном, заполняя их до верха горлышка.
7
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Банки стразу плотно закупорьте прокипяченными крышками и проверьте герметичность закатки.
8
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Затем их поставьте на крышки и на сутки плотно прикройте теплым покрывалом.
9
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
За это время компот из черной смородины с мятой и лимоном приобретет красивый цвет и будет готов. Перенесите его на хранение в прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 9

Начнем готовить компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму. Банки для компота тщательно промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Даже если банки вымыты в посудомоечной машине, стерилизация все равно обязательна.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 9

Смородину хорошо промойте на дуршлаге под холодной проточной водой. Удалять веточки или оставлять – на ваше усмотрение, на вкусе компота это не сказывается. Ягоды на 5 минут оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 9

В стерильные 3-литровые банки уложите чистую смородину.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 9

В каждую банку положите по 2 веточки промытой мяты и по 2 дольки лимона, больше не надо.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 9

В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного на вашу заготовку количества чистой воды и сахарного песка. Сироп прокипятите 3–4 минуты на небольшом огне.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 9

Затем кипящим сиропом осторожно, чтобы банки не лопнули, залейте смородину с мятой и лимоном, заполняя их до верха горлышка.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 9

Банки стразу плотно закупорьте прокипяченными крышками и проверьте герметичность закатки.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 9

Затем их поставьте на крышки и на сутки плотно прикройте теплым покрывалом.
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 9

За это время компот из черной смородины с мятой и лимоном приобретет красивый цвет и будет готов. Перенесите его на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке