Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов с мякотью

0
10531

Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1238 ккал 413 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 290,0 гр. 96,7 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов с мякотью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3056 мг 2500 мг 5.6 40.7
Кальций 331 мг 1000 мг 1.5 11
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 41 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 4044.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.4 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов с мякотью
Как начать готовить компот из абрикосов с мякотью? Переберите абрикосы, убирая в сторону подпорченные плоды. Далее разделите абрикосы пополам, удаляя при этом косточки. Мякоть плодов складывайте в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов с мякотью
Полученную мякоть необходимо измельчить доступным для вас способом – это может быть блендер, мясорубка, соковыжималка.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов с мякотью
В готовое абрикосовое пюре всыпаем сахарный песок, добавляем необходимое количество воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов с мякотью
Ставим емкость с абрикосовой массой на минимальный огонь, доводим до кипения. После этого провариваем еще на протяжении 10 минут. Если будет появляться пенка, снимайте ее.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов с мякотью
Готовый компот распределите по стерилизованным емкостям, закройте прокипяченными крышками и полностью остудите. Затем переместите компот из абрикосов с мякотью в прохладное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *