Что готовим?
Окрошка

Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

0
2898

Пробовали ли вы когда-нибудь классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке? Жульен – это блюдо французской кухни, которое получило свое название благодаря способу нарезки продуктов – соломкой. Классический жульен состоит из отварного куриного филе, пассированного лука и обжаренных грибов, которые запекаются в сливочном соусе, приготовленном на основе сливок с мукой и специями. Запекается жульен в небольших формочках в духовом шкафу под аппетитной сырной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 165 ккал 2428 ккал 405 ккал
Белки 12,3 гр. 180,0 гр. 30,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 163,9 гр. 27,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 59,1 гр. 9,9 гр.
Вода 65,6 гр. 963,4 гр. 160,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 823.6 мкг 900 мкг 6.2 15.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.1 14.9
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 14.7 35.9
Витамин В4 542 мг 500 мг 7.4 18.1
Витамин В5 14.9 мг 5 мг 20.3 49.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 10.6 26.1
Витамин В9 215.7 мкг 400 мкг 3.7 9
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 9.3 22.7
Витамин С 63.4 мкг 90 мкг 4.8 11.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.8
Витамин E 30.2 мг 15 мг 13.7 33.6
Биотин 36.4 мг 50 мг 5 12.1
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 75.5 мг 20 мг 25.7 62.9
Калий 4487 мг 2500 мг 12.2 29.9
Кальций 2615.5 мг 1000 мг 17.8 43.6
Кремний 12 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 375.4 мг 400 мг 6.4 15.6
Натрий 5002.4 мг 1300 мг 26.2 64.1
Сера 1615.6 мг 500 мг 22 53.9
Фосфор 2787 мг 800 мг 23.7 58.1
Хлор 4071.1 мг 2300 мг 12 29.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 181.5 444.4
Железо 12.7 мг 18 мг 4.8 11.7
Йод 112.8 мкг 150 мкг 5.1 12.5
Кобальт 126.7 мкг 10 мкг 86.3 211.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 8.7
Медь 607 мкг 1000 мкг 4.1 10.1
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 36.8 90.2
Селен 49.1 мкг 55 мкг 6.1 14.9
Фтор 663.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 102.1 мкг 50 мкг 13.9 34
Цинк 14.1 мг 12 мг 8 19.6
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.4 5.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15.3 37.5
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 4.7 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Чтобы приготовить классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке, куриное филе промываем в прохладной проточной воде, удаляем пленки и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем филе в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
шаг 2 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Грибы промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем шинкуем грибы тонкими ломтиками и обжариваем на среднем огне до испарения влаги.
шаг 4 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Соединяем лук и грибы, обжариваем 1-2 минуты, затем отправляем в сковороду нарезанное куриное филе, перемешиваем и томим на медленном огне 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.
шаг 5 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, распускаем его на медленном огне и добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем небольшими порциями вводим сливки, при этом постоянно помешиваем массу, чтобы не было комочков.
шаг 6 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Добавляем соус к основным ингредиентам, солим и перчим, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 7
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен раскладываем по формам, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *