Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это традиционное блюдо, приготовленное путем варки сухого зеленого гороха вместе с копчеными свиными ребрышками и картофелем в большой кастрюле. Для приготовления супа также могут использоваться лук, чеснок, морковь, специи и зелень для аромата и вкуса. Вариации этого блюда могут включать различные добавки и изменения в рецепте, в зависимости от кулинарных предпочтений и региональных традиций.
Выбирайте копченые свиные ребрышки высокого качества, чтобы придать супу богатый аромат и вкус. Если копчености содержат излишки жира, их можно удалить перед добавлением в суп, чтобы сделать блюдо менее жирным.
Копчености могут быть достаточно солеными, поэтому будьте осторожны с добавлением соли. Лучше добавить соль в конце, если это необходимо.
Лавровый лист, черный перец горошком, тимьян или розмарин могут добавить супу дополнительные ароматические нотки. Не забудьте убрать лавровые листья перед подачей.
После приготовления дайте супу немного настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться вкусом друг друга.
Эти дополнительные секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и насыщенный гороховый суп, который будет радовать вашу семью или гостей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1560.7 мкг | 900 мкг | 7.6 | 28.9 |
Витамин В1 | 6.8 мг | 1.5 мг | 20 | 75.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.7 | 21.7 |
Витамин В4 | 1672 мг | 500 мг | 14.7 | 55.7 |
Витамин В5 | 16.8 мг | 5 мг | 14.8 | 56 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 8.9 | 33.9 |
Витамин В9 | 83.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.5 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 6.3 | 23.9 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4.3 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 2 | 7.5 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 6.3 | 23.8 |
Биотин | 18079.1 мг | 50 мг | 1589 | 6026.4 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.9 | 10.8 |
Витамин РР | 30.3 мг | 20 мг | 6.7 | 25.3 |
Калий | 5704.9 мг | 2500 мг | 10 | 38 |
Кальций | 623.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.4 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.1 | 11.8 |
Магний | 600.6 мг | 400 мг | 6.6 | 25 |
Натрий | 2813.5 мг | 1300 мг | 9.5 | 36.1 |
Сера | 754.9 мг | 500 мг | 6.6 | 25.2 |
Фосфор | 2366.5 мг | 800 мг | 13 | 49.3 |
Хлор | 3889.2 мг | 2300 мг | 7.4 | 28.2 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 79.1 | 299.9 |
Железо | 35.9 мг | 18 мг | 8.8 | 33.3 |
Йод | 6.1 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 41 мкг | 10 мкг | 18 | 68.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.8 | 33.2 |
Медь | 3007.8 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 50.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 8.2 | 31.1 |
Селен | 220.3 мкг | 55 мкг | 17.6 | 66.8 |
Фтор | 1063.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.4 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.2 |
Цинк | 23 мг | 12 мг | 8.4 | 32 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.2 | 57.8 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 8.9 |