Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это традиционное блюдо, приготовленное путем варки сухого зеленого гороха вместе с копчеными свиными ребрышками и картофелем в большой кастрюле. Для приготовления супа также могут использоваться лук, чеснок, морковь, специи и зелень для аромата и вкуса. Вариации этого блюда могут включать различные добавки и изменения в рецепте, в зависимости от кулинарных предпочтений и региональных традиций.

Выбирайте копченые свиные ребрышки высокого качества, чтобы придать супу богатый аромат и вкус. Если копчености содержат излишки жира, их можно удалить перед добавлением в суп, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Копчености могут быть достаточно солеными, поэтому будьте осторожны с добавлением соли. Лучше добавить соль в конце, если это необходимо.

Лавровый лист, черный перец горошком, тимьян или розмарин могут добавить супу дополнительные ароматические нотки. Не забудьте убрать лавровые листья перед подачей.

После приготовления дайте супу немного настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться вкусом друг друга.

Эти дополнительные секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и насыщенный гороховый суп, который будет радовать вашу семью или гостей.

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

590

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 377,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1559.3 мкг

900 мкг

7.7

28.9

Витамин В1

6.8 мг

1.5 мг

20.1

75.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.7

21.7

Витамин В4

1671.4 мг

500 мг

14.8

55.7

Витамин В5

16.7 мг

5 мг

14.8

55.8

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

9

33.8

Витамин В9

82.2 мкг

400 мкг

0.9

3.4

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

6.3

23.9

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

1.1

4.1

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

2

7.5

Витамин E

21.3 мг

15 мг

6.3

23.7

Биотин

18079.1 мг

50 мг

1596.7

6026.4

Витамин К

69.8 мкг

120 мкг

2.6

9.7

Витамин РР

30.2 мг

20 мг

6.7

25.2

Калий

5638 мг

2500 мг

10

37.6

Кальций

579.3 мг

1000 мг

2.6

9.7

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.1

11.8

Магний

590.7 мг

400 мг

6.5

24.6

Натрий

489.9 мг

1300 мг

1.7

6.3

Сера

744.1 мг

500 мг

6.6

24.8

Фосфор

2354.1 мг

800 мг

13

49

Хлор

307.8 мг

2300 мг

0.6

2.2

Алюминий

539.8 мкг

30 мкг

79.4

299.9

Железо

35.3 мг

18 мг

8.7

32.7

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

40.1 мкг

10 мкг

17.7

66.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.4

27.8

Медь

2925 мкг

1000 мкг

12.9

48.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.2

31.1

Селен

220 мкг

55 мкг

17.7

66.7

Фтор

1061.8 мкг

4000 мкг

1.2

4.4

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.3

1.2

Цинк

22.9 мг

12 мг

8.4

31.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.3

57.8

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

1.9

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это насыщенный и сытный суп, который часто готовят в домашних условиях и в ресторанах. Для его приготовления сперва возьмите 400-450 гр. сухого зеленого гороха и замочите его в воде на ночь или на несколько часов. Это поможет смягчить горох и ускорит его приготовление.
2
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Затем возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
3
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Далее возьмите 2 средние картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
4
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Теперь подготовьте 500 гр. свиных копченых ребрышек, обрезав излишки жира, если это необходимо.
5
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
6
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне.
7
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
К обжаренному луку добавьте чеснок, морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
8
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Добавьте в кастрюлю замоченный горох, нарезанный картофель, копченые ребрышки, 2 лавровых листа и залейте всё водой или куриным бульоном так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.Совет: если у вас есть время, лучше всего приготовить свой собственный куриный или овощной бульон. Это придаст супу более глубокий вкус и аромат.
9
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
На данном этапе посолите, поперчите суп по вкусу и доведите его до кипения.Совет: попробуйте добавить в суп свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано или сельдерей. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки и ароматы.
10
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким и ребрышки не отделятся от костей.
11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Перед подачей уберите лавровые листья и подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью, петрушкой или укропом. Можно подавать суп с кусочками свежего хлеба или булочками. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: небольшое количество уксуса, такого как яблочный или винный, добавленного в суп перед подачей, придаст ему яркость и освежающий оттенок.

Оценить классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 1 из 11

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это насыщенный и сытный суп, который часто готовят в домашних условиях и в ресторанах. Для его приготовления сперва возьмите 400-450 гр. сухого зеленого гороха и замочите его в воде на ночь или на несколько часов. Это поможет смягчить горох и ускорит его приготовление.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 2 из 11

Затем возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 2 средние картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 4 из 11

Теперь подготовьте 500 гр. свиных копченых ребрышек, обрезав излишки жира, если это необходимо.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 5 из 11

Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 6 из 11

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 7 из 11

К обжаренному луку добавьте чеснок, морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 8 из 11

Добавьте в кастрюлю замоченный горох, нарезанный картофель, копченые ребрышки, 2 лавровых листа и залейте всё водой или куриным бульоном так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.Совет: если у вас есть время, лучше всего приготовить свой собственный куриный или овощной бульон. Это придаст супу более глубокий вкус и аромат.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 9 из 11

На данном этапе посолите, поперчите суп по вкусу и доведите его до кипения.Совет: попробуйте добавить в суп свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано или сельдерей. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки и ароматы.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 10 из 11

Затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким и ребрышки не отделятся от костей.
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Шаг 11 из 11

Перед подачей уберите лавровые листья и подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью, петрушкой или укропом. Можно подавать суп с кусочками свежего хлеба или булочками. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: небольшое количество уксуса, такого как яблочный или винный, добавленного в суп перед подачей, придаст ему яркость и освежающий оттенок.

Сообщить об ошибке