Что готовим?
Окрошка

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

0
215

Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это традиционное блюдо, приготовленное путем варки сухого зеленого гороха вместе с копчеными свиными ребрышками и картофелем в большой кастрюле. Для приготовления супа также могут использоваться лук, чеснок, морковь, специи и зелень для аромата и вкуса. Вариации этого блюда могут включать различные добавки и изменения в рецепте, в зависимости от кулинарных предпочтений и региональных традиций.

Выбирайте копченые свиные ребрышки высокого качества, чтобы придать супу богатый аромат и вкус. Если копчености содержат излишки жира, их можно удалить перед добавлением в суп, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Копчености могут быть достаточно солеными, поэтому будьте осторожны с добавлением соли. Лучше добавить соль в конце, если это необходимо.

Лавровый лист, черный перец горошком, тимьян или розмарин могут добавить супу дополнительные ароматические нотки. Не забудьте убрать лавровые листья перед подачей.

После приготовления дайте супу немного настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться вкусом друг друга.

Эти дополнительные секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и насыщенный гороховый суп, который будет радовать вашу семью или гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 4169 ккал 695 ккал
Белки 6,1 гр. 138,3 гр. 23,0 гр.
Жиры 13,1 гр. 297,6 гр. 49,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 233,5 гр. 38,9 гр.
Вода 70,2 гр. 1597,2 гр. 266,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 50,7 гр. 8,4 гр.
(208 рец.)
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1560.7 мкг 900 мкг 7.6 28.9
Витамин В1 6.8 мг 1.5 мг 20 75.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.7 21.7
Витамин В4 1672 мг 500 мг 14.7 55.7
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 14.8 56
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.9 33.9
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 0.9 3.5
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 6.3 23.9
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 1.1 4.3
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 2 7.5
Витамин E 21.4 мг 15 мг 6.3 23.8
Биотин 18079.1 мг 50 мг 1589 6026.4
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.9 10.8
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 6.7 25.3
Калий 5704.9 мг 2500 мг 10 38
Кальций 623.5 мг 1000 мг 2.7 10.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.1 11.8
Магний 600.6 мг 400 мг 6.6 25
Натрий 2813.5 мг 1300 мг 9.5 36.1
Сера 754.9 мг 500 мг 6.6 25.2
Фосфор 2366.5 мг 800 мг 13 49.3
Хлор 3889.2 мг 2300 мг 7.4 28.2
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 79.1 299.9
Железо 35.9 мг 18 мг 8.8 33.3
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 41 мкг 10 мкг 18 68.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.8 33.2
Медь 3007.8 мкг 1000 мкг 13.2 50.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.2 31.1
Селен 220.3 мкг 55 мкг 17.6 66.8
Фтор 1063.6 мкг 4000 мкг 1.2 4.4
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 23 мг 12 мг 8.4 32
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.2 57.8
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 2.3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле – это насыщенный и сытный суп, который часто готовят в домашних условиях и в ресторанах. Для его приготовления сперва возьмите 400-450 гр. сухого зеленого гороха и замочите его в воде на ночь или на несколько часов. Это поможет смягчить горох и ускорит его приготовление.
шаг 2 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Затем возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг 3 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Далее возьмите 2 средние картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Теперь подготовьте 500 гр. свиных копченых ребрышек, обрезав излишки жира, если это необходимо.
шаг 5 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 6 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне.
шаг 7 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
К обжаренному луку добавьте чеснок, морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
шаг 8 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Добавьте в кастрюлю замоченный горох, нарезанный картофель, копченые ребрышки, 2 лавровых листа и залейте всё водой или куриным бульоном так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.Совет: если у вас есть время, лучше всего приготовить свой собственный куриный или овощной бульон. Это придаст супу более глубокий вкус и аромат.
шаг 9 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
На данном этапе посолите, поперчите суп по вкусу и доведите его до кипения.Совет: попробуйте добавить в суп свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано или сельдерей. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки и ароматы.
шаг 10 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Затем уменьшите огонь и варите под крышкой на среднем огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким и ребрышки не отделятся от костей.
шаг 11 из 11
Классический гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Перед подачей уберите лавровые листья и подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью, петрушкой или укропом. Можно подавать суп с кусочками свежего хлеба или булочками. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: небольшое количество уксуса, такого как яблочный или винный, добавленного в суп перед подачей, придаст ему яркость и освежающий оттенок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *