Классическая паста карбонара с беконом
Классическая паста карбонара с беконом - очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих людей по всему миру. Классический рецепт приготовления этого блюдо включает в себя только самые доступные и простые ингредиенты. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, выходит не хуже ресторанной. Главным правилом является использование только самых качественных и правильно подобранных ингредиентов.
Главным ингредиентом пасты являются, конечно же, спагетти. Их лучше всего выбирать именно из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в процессе варки не потеряли форму и не разварились.
Также, в процессе приготовления макарон необходимо их оставлять немного недоваренными.
Копчёности можно заменить обычной колбасой, куриным филе.
Приготовление и использование сливочного соуса придаёт пасте карбонара особую сочность и нежность. А правильный соус получится только с использованием творожного сыра.
Важно соблюдать время и всю последовательность приготовления данного блюда. Тогда у вас всё обязательно получится.
926
1
0
Кухня
Итальянская, Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
256 ккал 1663 ккал 554 ккал
Белки
13,3 гр. 86,5 гр. 28,8 гр.
Жиры
18,0 гр. 116,6 гр. 38,9 гр.
Углеводы
10,3 гр. 67,0 гр. 22,3 гр.
Вода
54,5 гр. 354,0 гр. 118,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 3,7 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 216,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
742.5 мкг
900 мкг
12.7
27.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.3
13.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
10.7
23.1
Витамин В4
515 мг
500 мг
15.9
34.3
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
11.3
24.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.5
14.1
Витамин В9
32.7 мкг
400 мкг
1.3
2.7
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
14.4
31.2
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
5 мкг
10 мкг
7.7
16.6
Витамин E
2.2 мг
15 мг
2.2
4.9
Биотин
33.3 мг
50 мг
10.3
22.2
Витамин К
2.3 мкг
120 мкг
0.3
0.6
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
10.2
22
Калий
729.8 мг
2500 мг
4.5
9.7
Кальций
1346.6 мг
1000 мг
20.7
44.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
122.8 мг
400 мг
4.7
10.2
Натрий
6611.3 мг
1300 мг
78.4
169.5
Сера
872.4 мг
500 мг
26.9
58.2
Фосфор
1393.3 мг
800 мг
26.8
58.1
Хлор
6227.6 мг
2300 мг
41.7
90.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.9 мг
18 мг
5.9
12.8
Йод
33.4 мкг
150 мкг
3.4
7.4
Кобальт
18.4 мкг
10 мкг
28.3
61.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
6.1
13.1
Медь
471.5 мкг
1000 мкг
7.3
15.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
156.7 мкг
55 мкг
43.9
95
Фтор
91 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
6.6 мкг
50 мкг
2
4.4
Цинк
7.4 мг
12 мг
9.6
20.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
20.9 мкг
70 мкг
4.6
10
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить классическая паста карбонара с беконом
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)