Классическая паста карбонара с беконом

Классическая паста карбонара с беконом - очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих людей по всему миру. Классический рецепт приготовления этого блюдо включает в себя только самые доступные и простые ингредиенты. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, выходит не хуже ресторанной. Главным правилом является использование только самых качественных и правильно подобранных ингредиентов.

Главным ингредиентом пасты являются, конечно же, спагетти. Их лучше всего выбирать именно из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в процессе варки не потеряли форму и не разварились.

Также, в процессе приготовления макарон необходимо их оставлять немного недоваренными.

Копчёности можно заменить обычной колбасой, куриным филе.

Приготовление и использование сливочного соуса придаёт пасте карбонара особую сочность и нежность. А правильный соус получится только с использованием творожного сыра.

Важно соблюдать время и всю последовательность приготовления данного блюда. Тогда у вас всё обязательно получится.

Классическая паста карбонара с беконом

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

926

0

1

0

Кухня

Итальянская, Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

256 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

54,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 216,3 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

742.5 мкг

900 мкг

12.7

27.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.3

13.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.7

23.1

Витамин В4

515 мг

500 мг

15.9

34.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

11.3

24.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.5

14.1

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

1.3

2.7

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

14.4

31.2

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

5 мкг

10 мкг

7.7

16.6

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.2

4.9

Биотин

33.3 мг

50 мг

10.3

22.2

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

10.2

22

Калий

729.8 мг

2500 мг

4.5

9.7

Кальций

1346.6 мг

1000 мг

20.7

44.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

122.8 мг

400 мг

4.7

10.2

Натрий

6611.3 мг

1300 мг

78.4

169.5

Сера

872.4 мг

500 мг

26.9

58.2

Фосфор

1393.3 мг

800 мг

26.8

58.1

Хлор

6227.6 мг

2300 мг

41.7

90.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

5.9

12.8

Йод

33.4 мкг

150 мкг

3.4

7.4

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

28.3

61.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.1

13.1

Медь

471.5 мкг

1000 мкг

7.3

15.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

156.7 мкг

55 мкг

43.9

95

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2

4.4

Цинк

7.4 мг

12 мг

9.6

20.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.9 мкг

70 мкг

4.6

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая паста карбонара с беконом
Сначала подготовим все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению классической пасты карбонара с беконом. Берём глубокую сковороду, наливаем около двух литров воды и ставим её на огонь.
2
Классическая паста карбонара с беконом
Затем берём 200 гр. спагетти, забрасываем их в кастрюлю, добавляем одну чайную ложку соли и варим где-то 7-8 минут.
3
Классическая паста карбонара с беконом
Тем временем перейдём к подготовлению бекона. Берём 150 гр. бекона и режем его на небольшие кусочки или полосочки.
4
Классическая паста карбонара с беконом
Далее берём сковороду, ставим её на огонь и разогреваем в ней 20 гр. сливочного масла.Совет: можно добавить немного растительного масла, чтобы бекон не подгорел.
5
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь берём 2 зубчика чеснока, немного его обжариваем на сковороде и затем достаём, так как он нам больше не пригодится.
6
Классическая паста карбонара с беконом
Подготовленный бекон перекладываем на сковороду и 2-3 минуты обжариваем до золотистого оттенка на сильном огне.
7
Классическая паста карбонара с беконом
Затем сохраняем один стакан воды из-под макарон и сливаем оставшуюся воду.
8
Классическая паста карбонара с беконом
Спагетти добавляем к бекону, снимаем сковороду с огня и перемешиваем.
9
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Берём 3 крупных куриных яйца и разделяем их на белки и желтки.
10
Классическая паста карбонара с беконом
К желткам добавляем 50 гр. пармезана и перемешиваем при помощи венчика.
11
Классическая паста карбонара с беконом
Далее разбавляем яичную смесь водой из-под пасты и снова перемешиваем.
12
Классическая паста карбонара с беконом
Затем заправляем нашим соусом спагетти с беконом и опять хорошо перемешиваем всё между собой.Совет: при желании этот соус можно разбавить сливками, но не более 50 мл.
13
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь пасту карбонара обязательно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
14
Классическая паста карбонара с беконом
Готовую карбонару перекладываем порционно на тарелки и уже непосредственно перед самой подачей посыпаем пармезаном. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: Пасту «Карбонара» придумали вовсе не итальянцы, а солдаты из США, которые воевали в Италии в годы Второй мировой войны. В сухпайках у них был копченый бекон и яичный порошок, а уж макароны можно было раздобыть у местных жителей. Американская идея понравилась итальянцам, и во второй половине ХХ века «Карбонару» превратили в национальное блюдо.

Оценить классическая паста карбонара с беконом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 1 из 14

Сначала подготовим все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению классической пасты карбонара с беконом. Берём глубокую сковороду, наливаем около двух литров воды и ставим её на огонь.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 2 из 14

Затем берём 200 гр. спагетти, забрасываем их в кастрюлю, добавляем одну чайную ложку соли и варим где-то 7-8 минут.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 3 из 14

Тем временем перейдём к подготовлению бекона. Берём 150 гр. бекона и режем его на небольшие кусочки или полосочки.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 4 из 14

Далее берём сковороду, ставим её на огонь и разогреваем в ней 20 гр. сливочного масла.Совет: можно добавить немного растительного масла, чтобы бекон не подгорел.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 5 из 14

Теперь берём 2 зубчика чеснока, немного его обжариваем на сковороде и затем достаём, так как он нам больше не пригодится.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 6 из 14

Подготовленный бекон перекладываем на сковороду и 2-3 минуты обжариваем до золотистого оттенка на сильном огне.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 7 из 14

Затем сохраняем один стакан воды из-под макарон и сливаем оставшуюся воду.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 8 из 14

Спагетти добавляем к бекону, снимаем сковороду с огня и перемешиваем.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 9 из 14

Теперь перейдём к приготовлению соуса. Берём 3 крупных куриных яйца и разделяем их на белки и желтки.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 10 из 14

К желткам добавляем 50 гр. пармезана и перемешиваем при помощи венчика.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 11 из 14

Далее разбавляем яичную смесь водой из-под пасты и снова перемешиваем.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 12 из 14

Затем заправляем нашим соусом спагетти с беконом и опять хорошо перемешиваем всё между собой.Совет: при желании этот соус можно разбавить сливками, но не более 50 мл.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 13 из 14

Теперь пасту карбонара обязательно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Классическая паста карбонара с беконом

Шаг 14 из 14

Готовую карбонару перекладываем порционно на тарелки и уже непосредственно перед самой подачей посыпаем пармезаном. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке