Кисель из ревеня
Кисель – это традиционный напиток восточнославянской кухни, а для многих - любимый напиток детства. Густой и вязкий, он очень полезен для желудка и пищеварения. А благодаря ревеню в нем также множество витамин группы C и B, калия и магния. Готовить его очень просто, и можно наслаждаться чудесным вкусом!
5558
91
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
35 ккал 573 ккал 143 ккал
Белки
0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы
8,3 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Вода
89,9 гр. 1466,0 гр. 366,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 407,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
1.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
0.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1
4.2
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.5
2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.6
2.5
Витамин В9
75 мкг
400 мкг
1.2
4.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50 мкг
90 мкг
3.4
13.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.4
1.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
1 мг
20 мг
0.3
1.3
Калий
1632.5 мг
2500 мг
4
16.3
Кальций
280 мг
1000 мг
1.7
7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
95 мг
400 мг
1.5
5.9
Натрий
21.8 мг
1300 мг
0.1
0.4
Сера
10 мг
500 мг
0.1
0.5
Фосфор
148.1 мг
800 мг
1.1
4.6
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.3 мг
18 мг
1.1
4.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.2
Медь
6 мкг
1000 мкг
0
0.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.5
6.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.4
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Готово! Приятного аппетита!
Оценить кисель из ревеня
91
0
Комментарии (0)