Кисель из ревеня

Кисель – это традиционный напиток восточнославянской кухни, а для многих - любимый напиток детства. Густой и вязкий, он очень полезен для желудка и пищеварения. А благодаря ревеню в нем также  множество витамин группы C и B, калия и магния.  Готовить его очень просто, и можно наслаждаться чудесным вкусом!

Кисель из ревеня

5558

0

91

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

35 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 407,5 гр.

гр.
л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

1.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

4.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

2.5

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

1.2

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.4

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.3

1.3

Калий

1632.5 мг

2500 мг

4

16.3

Кальций

280 мг

1000 мг

1.7

7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95 мг

400 мг

1.5

5.9

Натрий

21.8 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.5

Фосфор

148.1 мг

800 мг

1.1

4.6

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

1.1

4.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.2

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.5

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из ревеня
Что же нужно для приготовления киселя из ревеня? Ревень хорошо промываем водой и разрезаем на кусочки в 1-2 см. Очень толстые стебли также разрезаем вдоль на 2 части.
2
Кисель из ревеня
Отправляем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
3
Кисель из ревеня
Воду сливаем в миску, а ревень измельчаем в блендере.
4
Кисель из ревеня
В сахарную воду добавляем крахмал и размешиваем. Переливаем его в кастрюлю, смешиваем с пюре из ревеня и варим 1-2 мин.

Готово! Приятного аппетита! 

Оценить кисель из ревеня

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из ревеня

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления киселя из ревеня? Ревень хорошо промываем водой и разрезаем на кусочки в 1-2 см. Очень толстые стебли также разрезаем вдоль на 2 части.
Кисель из ревеня

Шаг 2 из 4

Отправляем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Кисель из ревеня

Шаг 3 из 4

Воду сливаем в миску, а ревень измельчаем в блендере.
Кисель из ревеня

Шаг 4 из 4

В сахарную воду добавляем крахмал и размешиваем. Переливаем его в кастрюлю, смешиваем с пюре из ревеня и варим 1-2 мин.

Сообщить об ошибке