Что готовим?
Окрошка

Кисель из ревеня

0
4874

Кисель – это традиционный напиток восточнославянской кухни, а для многих - любимый напиток детства. Густой и вязкий, он очень полезен для желудка и пищеварения. А благодаря ревеню в нем также  множество витамин группы C и B, калия и магния.  Готовить его очень просто, и можно наслаждаться чудесным вкусом!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 35 ккал 573 ккал 143 ккал
Белки 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Вода 89,9 гр. 1466,0 гр. 366,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Кисель из ревеня
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 4.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 2.5
Витамин В9 75 мкг 400 мкг 1.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.4 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 1.3
Калий 1632.5 мг 2500 мг 4 16.3
Кальций 280 мг 1000 мг 1.7 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 95 мг 400 мг 1.5 5.9
Натрий 21.8 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.5
Фосфор 148.1 мг 800 мг 1.1 4.6
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 1.1 4.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.5 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кисель из ревеня
Что же нужно для приготовления киселя из ревеня? Ревень хорошо промываем водой и разрезаем на кусочки в 1-2 см. Очень толстые стебли также разрезаем вдоль на 2 части.
шаг 2 из 4
Кисель из ревеня
Отправляем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
шаг 3 из 4
Кисель из ревеня
Воду сливаем в миску, а ревень измельчаем в блендере.
шаг 4 из 4
Кисель из ревеня
В сахарную воду добавляем крахмал и размешиваем. Переливаем его в кастрюлю, смешиваем с пюре из ревеня и варим 1-2 мин.

Готово! Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *