Что готовим?
Окрошка

Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму

0
537

Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму – это интересная кулинарная идея, которая порадует ярким вкусом и привлекательным видом. Заготовку можно использовать в приготовлении различных блюд или подавать в качестве отдельного соуса. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 1
Калорийность 43 ккал 1756 ккал 1756 ккал
Белки 1,0 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 362,0 гр. 362,0 гр.
Вода 86,1 гр. 3551,3 гр. 3551,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 904 мкг 900 мкг 2.4 100.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.4 101
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.5 61.5
Витамин В4 155.3 мг 500 мг 0.8 31.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 1.6 65.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 3.2 133.9
Витамин В9 1200.4 мкг 400 мкг 7.3 300.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 449.7 мкг 90 мкг 12.1 499.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 0.7 29.5
Биотин 12 мг 50 мг 0.6 24
Витамин К 111.1 мкг 120 мкг 2.2 92.6
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 2.1 87.1
Калий 10260.6 мг 2500 мг 10 410.4
Кальций 895.2 мг 1000 мг 2.2 89.5
Кремний 130 мг 30 мг 10.5 433.3
Магний 477.1 мг 400 мг 2.9 119.3
Натрий 18651.1 мг 1300 мг 34.8 1434.7
Сера 1062 мг 500 мг 5.1 212.4
Фосфор 1481.3 мг 800 мг 4.5 185.2
Хлор 27700.5 мг 2300 мг 29.2 1204.4
Алюминий 6450 мкг 30 мкг 521.3 21500
Железо 42.9 мг 18 мг 5.8 238.4
Йод 70 мкг 150 мкг 1.1 46.7
Кобальт 76.8 мкг 10 мкг 18.6 767.5
Литий 217 мкг 70 мкг 7.5 310
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.3 340.4
Медь 3533.8 мкг 1000 мкг 8.6 353.4
Никель 204 мкг 200 мкг 2.5 102
Рубидий 5660 мкг 200 мкг 68.6 2830
Селен 20.4 мкг 55 мкг 0.9 37.1
Фтор 561.8 мкг 4000 мкг 0.3 14
Хром 61 мкг 50 мкг 3 122
Цинк 15.8 мг 12 мг 3.2 132
Бор 6250 мкг 1200 мкг 12.6 520.8
Ванадий 80 мкг 20 мкг 9.7 400
Молибден 179.5 мкг 70 мкг 6.2 256.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Промываем помидоры, ошпариваем их, очищаем от кожицы и разделываем на части.
шаг 2 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Очищаем свеклу, промываем ее и также разделываем на части.
шаг 3 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Снимаем кожуру с яблок, разделяем их на дольки и удаляем сердцевину.
шаг 4 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Разрезаем на части лук и все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Погружаем все измельченные продукты в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и специями. Провариваем массу на небольшом огне около 50 минут.
шаг 6 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Вливаем сюда столовый уксус, размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму
Кетчуп со свеклой и помидорами на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *