Что готовим?
Окрошка

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

0
221

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях – это интересный, натуральный и универсальный продукт для вашего стола. Такая заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных угощений, также кетчуп можно использовать в различных кулинарных целях.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 350
Калорийность 33 ккал 386 ккал 1 ккал
Белки 0,6 гр. 7,2 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 83,4 гр. 0,2 гр.
Вода 89,1 гр. 1050,5 гр. 3,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,6 гр. 0,1 гр.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.5 мкг 900 мкг 6.7 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 0.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 0.1
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 0
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 0
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг 0.2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192.7 мкг 90 мкг 18.2 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.8 0
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0
Витамин К 83 мкг 120 мкг 5.9 0.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2.4 0.1
Калий 2948.4 мг 2500 мг 10 0.3
Кальций 359.6 мг 1000 мг 3 0.1
Кремний 54 мг 30 мг 15.3 0.5
Магний 50.8 мг 400 мг 1.1 0
Натрий 2138.1 мг 1300 мг 13.9 0.5
Сера 128.4 мг 500 мг 2.2 0.1
Фосфор 345 мг 800 мг 3.7 0.1
Хлор 3447.7 мг 2300 мг 12.7 0.4
Алюминий 1410 мкг 30 мкг 398.5 13.4
Железо 11.4 мг 18 мг 5.4 0.2
Йод 22.4 мкг 150 мкг 1.3 0
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 10.3 0.3
Литий 169.6 мкг 70 мкг 20.5 0.7
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 18.9 0.6
Медь 1014.9 мкг 1000 мкг 8.6 0.3
Никель 54.2 мкг 200 мкг 2.3 0.1
Рубидий 405 мкг 200 мкг 17.2 0.6
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1 0
Фтор 161.4 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.2 0.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 0.1
Бор 2175 мкг 1200 мкг 15.4 0.5
Ванадий 44 мкг 20 мкг 18.7 0.6
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 9.6 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку. Яблоки промываем под водой.
шаг 2 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Фрукты разделяем на половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
шаг 3 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Погружаем яблоки в кастрюлю с водой и тушим на слабом огне до размягчения.
шаг 4 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Помидоры пропускаем через соковыжималку.
шаг 5 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
К этому времени яблоки уже размягчатся, очищаем их от кожуры и измельчаем до нежной кашицы с помощью блендера.
шаг 7 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Когда томатный соус прокипит дважды, выкладываем сюда яблочную массу.
шаг 8 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Дополняем заготовку солью, специями, сахаром и измельченным чесноком.
шаг 9 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Снова ставим на небольшой огонь и провариваем до загустения. Вливаем сюда уксус, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
шаг 10 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Промываем банки с крышками и стерилизуем их любым удобным способом.
шаг 11 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Разливаем кетчуп по подготовленным банкам.
шаг 12 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару часов.
шаг 13 из 13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *