Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях – это интересный, натуральный и универсальный продукт для вашего стола. Такая заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных угощений, также кетчуп можно использовать в различных кулинарных целях.

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Сазонова

309 рецептов

Елена Сазонова

328

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

95 мин.

Порции

350

Калорийность

33 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

350 порций

1 порция = 3,4 гр.

гр.
гр.
щепотка
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706.5 мкг

900 мкг

6.7

0.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

0.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

0.1

Витамин В4

14.3 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

0

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

0

Витамин В9

9.5 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

192.7 мкг

90 мкг

18.2

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

0

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

83 мкг

120 мкг

5.9

0.2

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

2.4

0.1

Калий

2948.4 мг

2500 мг

10

0.3

Кальций

359.6 мг

1000 мг

3

0.1

Кремний

54 мг

30 мг

15.3

0.5

Магний

50.8 мг

400 мг

1.1

0

Натрий

2138.1 мг

1300 мг

13.9

0.5

Сера

128.4 мг

500 мг

2.2

0.1

Фосфор

345 мг

800 мг

3.7

0.1

Хлор

3447.7 мг

2300 мг

12.7

0.4

Алюминий

1410 мкг

30 мкг

398.5

13.4

Железо

11.4 мг

18 мг

5.4

0.2

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.3

0

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

10.3

0.3

Литий

169.6 мкг

70 мкг

20.5

0.7

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

18.9

0.6

Медь

1014.9 мкг

1000 мкг

8.6

0.3

Никель

54.2 мкг

200 мкг

2.3

0.1

Рубидий

405 мкг

200 мкг

17.2

0.6

Селен

6.5 мкг

55 мкг

1

0

Фтор

161.4 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

12.8 мкг

50 мкг

2.2

0.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.8

0.1

Бор

2175 мкг

1200 мкг

15.4

0.5

Ванадий

44 мкг

20 мкг

18.7

0.6

Молибден

79.5 мкг

70 мкг

9.6

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку. Яблоки промываем под водой.
2
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Фрукты разделяем на половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
3
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Погружаем яблоки в кастрюлю с водой и тушим на слабом огне до размягчения.
4
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Помидоры пропускаем через соковыжималку.
5
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения.
6
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
К этому времени яблоки уже размягчатся, очищаем их от кожуры и измельчаем до нежной кашицы с помощью блендера.
7
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Когда томатный соус прокипит дважды, выкладываем сюда яблочную массу.
8
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Дополняем заготовку солью, специями, сахаром и измельченным чесноком.
9
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Снова ставим на небольшой огонь и провариваем до загустения. Вливаем сюда уксус, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
10
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Промываем банки с крышками и стерилизуем их любым удобным способом.
11
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Разливаем кетчуп по подготовленным банкам.
12
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару часов.
13
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Оценить кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку. Яблоки промываем под водой.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Фрукты разделяем на половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Погружаем яблоки в кастрюлю с водой и тушим на слабом огне до размягчения.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 13

Помидоры пропускаем через соковыжималку.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 13

Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 6 из 13

К этому времени яблоки уже размягчатся, очищаем их от кожуры и измельчаем до нежной кашицы с помощью блендера.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Когда томатный соус прокипит дважды, выкладываем сюда яблочную массу.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Дополняем заготовку солью, специями, сахаром и измельченным чесноком.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 9 из 13

Снова ставим на небольшой огонь и провариваем до загустения. Вливаем сюда уксус, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Промываем банки с крышками и стерилизуем их любым удобным способом.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 11 из 13

Разливаем кетчуп по подготовленным банкам.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 12 из 13

Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару часов.
Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях

Шаг 13 из 13

Кетчуп «Краснодарский» на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке