Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из яблок и помидоров на зиму

0
247

Кетчуп из яблок на зиму получается более нежным и интересным, чем по классическому рецепту. Яблочная кислинка станет изюминкой яркого натурального продукта. Используйте заготовленный кетчуп в приготовлении блюд или подавайте в качестве отдельного соуса.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 693 ккал 693 ккал
Белки 0,6 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,7 гр. 164,7 гр. 164,7 гр.
Вода 81,0 гр. 1380,5 гр. 1380,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 898.5 мкг 900 мкг 5.9 99.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 40.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 23.7
Витамин В4 25.3 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 9.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 28.4
Витамин В9 30.6 мкг 400 мкг 0.4 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.4 мкг 90 мкг 16.5 280.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 11.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 91.6 мкг 120 мкг 4.5 76.3
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.2 37.6
Калий 3716.9 мг 2500 мг 8.7 148.7
Кальций 331.4 мг 1000 мг 1.9 33.1
Кремний 77.5 мг 30 мг 15.2 258.3
Магний 76.7 мг 400 мг 1.1 19.2
Натрий 11844.6 мг 1300 мг 53.4 911.1
Сера 349 мг 500 мг 4.1 69.8
Фосфор 563.5 мг 800 мг 4.1 70.4
Хлор 18544.5 мг 2300 мг 47.3 806.3
Алюминий 2625 мкг 30 мкг 513.2 8750
Железо 12.2 мг 18 мг 4 67.9
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1.3 21.7
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 17.3 295
Литий 211 мкг 70 мкг 17.7 301.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.9 83
Медь 1288.6 мкг 1000 мкг 7.6 128.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.6 27
Рубидий 1617.5 мкг 200 мкг 47.4 808.8
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.8 13.6
Фтор 269 мкг 4000 мкг 0.4 6.7
Хром 16 мкг 50 мкг 1.9 32
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.3 40.1
Бор 2912.5 мкг 1200 мкг 14.2 242.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 250
Молибден 118 мкг 70 мкг 9.9 168.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Промываем помидоры и прокручиваем их через мясорубку. Также плоды можно натереть на терке.
шаг 2 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Далее через мясорубку прокручиваем очищенные яблоки и лук.
шаг 3 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Соединяем перемолотые массы в кастрюле и доводим до кипения на плите. Провариваем около 30 минут.
шаг 4 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Спустя указанное время плиту выключаем.
шаг 5 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Полученную массу измельчаем с помощью погружного блендера.
шаг 6 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
В нежную смесь отправляем соль.
шаг 7 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Также всыпаем сюда необходимое количество сахара.
шаг 8 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Снова доводим до кипения заготовку и провариваем на протяжении 30 минут.
шаг 9 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
В конце отправляем сюда специи.
шаг 10 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Также вливаем яблочный уксус. Провариваем угощение еще 5 минут.
шаг 11 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем остыть.
шаг 12 из 12
Кетчуп из яблок и помидоров на зиму
Кетчуп из яблок на зиму готов. Храните в прохладном темном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *