Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

0
21347

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Кухня Европейская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 78 ккал 2632 ккал 1316 ккал
Белки 0,7 гр. 23,1 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 18,3 гр. 616,1 гр. 308,1 гр.
Вода 76,8 гр. 2585,5 гр. 1292,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 42,5 гр. 21,2 гр.
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024.7 мкг 900 мкг 3.4 56.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.7 45.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.5 24.7
Витамин В4 63.7 мг 500 мг 0.4 6.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.4 23.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.6 43.4
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 0.5 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 391.1 мкг 90 мкг 12.9 217.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 1.6 26.2
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.3 5.7
Витамин К 162 мкг 120 мкг 4 67.5
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 2.4 40.5
Калий 6640.9 мг 2500 мг 7.9 132.8
Кальций 754 мг 1000 мг 2.2 37.7
Кремний 133 мг 30 мг 13.2 221.7
Магний 217.8 мг 400 мг 1.6 27.2
Натрий 23685 мг 1300 мг 54.1 911
Сера 633 мг 500 мг 3.8 63.3
Фосфор 936.9 мг 800 мг 3.5 58.6
Хлор 36527 мг 2300 мг 47.2 794.1
Алюминий 3790 мкг 30 мкг 375.3 6316.7
Железо 24.2 мг 18 мг 4 67.3
Йод 83 мкг 150 мкг 1.6 27.7
Кобальт 58 мкг 10 мкг 17.2 290
Литий 212.2 мкг 70 мкг 9 151.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.2 88.2
Медь 2664.2 мкг 1000 мкг 7.9 133.2
Никель 237 мкг 200 мкг 3.5 59.3
Рубидий 2902 мкг 200 мкг 43.1 725.5
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 8.2
Фтор 379.9 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 67 мкг 50 мкг 4 67
Цинк 8.3 мг 12 мг 2 34.5
Бор 3780 мкг 1200 мкг 9.4 157.5
Ванадий 56 мкг 20 мкг 8.3 140
Молибден 160 мкг 70 мкг 6.8 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Для того чтобы приготовить кетчуп из помидоров, слив и яблок, помидоры тщательно перебрать и помыть. Порезать плоды на четвертинки и выжать из них томатный сок через соковыжималку.
шаг 2 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Сливы помыть и удалить косточки.
шаг 3 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину.
шаг 4 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Лук почистить от шелухи.
шаг 5 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Порезать все компоненты дольками и пропустить через мясорубку. Смешать с томатным пюре.
шаг 6 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Всыпать сахарный песок и соль. Хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Варить кетчуп под крышкой 1 час, а также 1 час без крышки.
шаг 7 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
В конце варки всыпать перец и добавить уксус.
шаг 8 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Прокипятить массу еще несколько минут и разлить по стерильным банкам, закатать.
шаг 9 из 9
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Хранить кетчуп в холодильнике, подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *