Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму

0
281

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму – это очень вкусный, натуральный и универсальный продукт, который несложно заготовить на длительное хранение. Такой насыщенный соус можно подавать к мясу и другим угощениям, а также использовать в приготовлении различных блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 5
Калорийность 40 ккал 1246 ккал 249 ккал
Белки 0,8 гр. 24,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,7 гр. 1,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 272,9 гр. 54,6 гр.
Вода 86,5 гр. 2671,2 гр. 534,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 56,5 гр. 11,3 гр.
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 899.9 мкг 900 мкг 3.2 20
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.6 16.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 7.9
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 0.6 3.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.1 7
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 20.4
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 0.9 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 401.7 мкг 90 мкг 14.5 89.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 0.9 5.8
Биотин 12 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 111.3 мкг 120 мкг 3 18.5
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.3 14.1
Калий 7067.5 мг 2500 мг 9.2 56.5
Кальций 734 мг 1000 мг 2.4 14.7
Кремний 130 мг 30 мг 14 86.7
Магний 251.4 мг 400 мг 2 12.6
Натрий 10136.6 мг 1300 мг 25.3 155.9
Сера 869.5 мг 500 мг 5.6 34.8
Фосфор 1071.8 мг 800 мг 4.3 26.8
Хлор 15762.5 мг 2300 мг 22.2 137.1
Алюминий 6450 мкг 30 мкг 696.5 4300
Железо 35.5 мг 18 мг 6.4 39.5
Йод 70 мкг 150 мкг 1.5 9.3
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 23.9 147.5
Литий 217 мкг 70 мкг 10 62
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.2 44.4
Медь 2734.1 мкг 1000 мкг 8.9 54.7
Никель 211.4 мкг 200 мкг 3.4 21.1
Рубидий 5660 мкг 200 мкг 91.7 566
Селен 13.5 мкг 55 мкг 0.8 4.9
Фтор 560.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.8
Хром 61 мкг 50 мкг 4 24.4
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.3 20.6
Бор 6250 мкг 1200 мкг 16.9 104.2
Ванадий 80 мкг 20 мкг 13 80
Молибден 157.5 мкг 70 мкг 7.3 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Отмеряем необходимое количество помидоров, яблок и лука.
шаг 2 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры промываем под водой и разделываем на части. Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем около 10-20 минут. Периодически размешиваем содержимое.
шаг 3 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
За это время помидоры осядут и пустят много сока. Даем им немного остыть.
шаг 4 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Остывшую массу из помидоров перетираем через мелкое металлическое сито, чтобы отделить жмых.
шаг 5 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мелко рубим ножом репчатый лук.
шаг 6 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовленный сок из помидоров выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Сюда же погружаем яблоки. Провариваем на медленном огне около одного часа.
шаг 7 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
В процессе обязательно перемешиваем содержимое. За час наш продукт заметно загустеет.
шаг 8 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Горошины перцев и лавровые листки складываем в марлю и завязываем в мешочек.
шаг 9 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Этот мешочек опускаем в нашу заготовку и продолжаем варить на медленном огне около двух часов.
шаг 10 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
В конце извлекаем мешочек со специями и отправляем сюда соль, корицу и молотую куркуму. Снова доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем угощение по стерильным банкам и закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком «Пальчики оближешь» на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *