Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму

0
11409

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму– легко! Домашний кетчуп особенно хорош тем, что добавив в него самые неожиданные продукты, можно получить просто потрясающий результат! Немножко яблочных ноток и ароматного лука сделают его вкус еще лучше. Это прекрасная заправка для мясных, картофельных и овощных блюд. Пальчики оближешь!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 66 ккал 1557 ккал 1038 ккал
Белки 0,5 гр. 12,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,7 гр. 3,1 гр.
Углеводы 15,6 гр. 368,4 гр. 245,6 гр.
Вода 80,4 гр. 1898,2 гр. 1265,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,9 гр. 18,6 гр.
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.1 мкг 900 мкг 4.2 65.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 33.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 20
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 0.4 5.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 12.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 31.8
Витамин В9 31 мкг 400 мкг 0.3 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.1 мкг 90 мкг 14.7 231.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.7 10.6
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.3 5.2
Витамин К 119.2 мкг 120 мкг 4.2 66.2
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.1 32.4
Калий 5537.4 мг 2500 мг 9.4 147.7
Кальций 438.7 мг 1000 мг 1.9 29.2
Кремний 85 мг 30 мг 12 188.9
Магний 130.3 мг 400 мг 1.4 21.7
Натрий 12034 мг 1300 мг 39.2 617.1
Сера 289.6 мг 500 мг 2.5 38.6
Фосфор 557.4 мг 800 мг 2.9 46.4
Хлор 18522 мг 2300 мг 34.1 536.9
Алюминий 2850 мкг 30 мкг 402.2 6333.3
Железо 28.4 мг 18 мг 6.7 105.3
Йод 43 мкг 150 мкг 1.2 19.1
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 12.5 196.7
Литий 217 мкг 70 мкг 13.1 206.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5 78.4
Медь 2070 мкг 1000 мкг 8.8 138
Никель 180.7 мкг 200 мкг 3.8 60.2
Рубидий 1376 мкг 200 мкг 29.1 458.7
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.7 11
Фтор 285 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 43 мкг 50 мкг 3.6 57.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.6 26
Бор 4450 мкг 1200 мкг 15.7 247.2
Ванадий 80 мкг 20 мкг 16.9 266.7
Молибден 163 мкг 70 мкг 9.9 155.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Приступим к готовке кетчупа из помидоров с яблоками и луком на зиму. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем их небольшими дольками.
шаг 2 из 5
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Яблоки чистим от хвостиков. Также нарезаем их дольками и вырезаем сердцевину.
шаг 3 из 5
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Лук режем кольцами. Отправляем помидоры, яблоки и лук в кастрюлю и измельчаем с помощью блендера.
шаг 4 из 5
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Затем ставим массу на плиту и доводим ее до кипения. После этого засыпаем сахарный песок, соль, перец и гвоздику, продолжаем варить до нужной нам густоты примерно 1-1,5 часа. В самом конце вливаем уксус и провариваем еще несколько минут.
шаг 5 из 5
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Банки стерилизуем. Раскладываем готовый кетчуп и закатываем. Переворачиваем его на крышечки и даем остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *