Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму

0
42190

Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение! 

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 1286 ккал 1286 ккал
Белки 0,6 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 10,6 гр. 299,6 гр. 299,6 гр.
Вода 83,4 гр. 2358,2 гр. 2358,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,9 гр. 32,9 гр.
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2484.4 мкг 900 мкг 9.8 276
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 82.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 50.9
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.2 6.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.7 48.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.9 167.9
Витамин В9 91.5 мкг 400 мкг 0.8 22.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1511.3 мкг 90 мкг 59.4 1679.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.3 36.5
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.3 7.8
Витамин К 132.4 мкг 120 мкг 3.9 110.3
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 2.5 72
Калий 6248.1 мг 2500 мг 8.8 249.9
Кальций 563.6 мг 1000 мг 2 56.4
Кремний 170.6 мг 30 мг 20.1 568.7
Магний 160 мг 400 мг 1.4 40
Натрий 23653.3 мг 1300 мг 64.3 1819.5
Сера 390.5 мг 500 мг 2.8 78.1
Фосфор 652.1 мг 800 мг 2.9 81.5
Хлор 36521.4 мг 2300 мг 56.1 1587.9
Алюминий 2850 мкг 30 мкг 335.9 9500
Железо 31.4 мг 18 мг 6.2 174.3
Йод 57.8 мкг 150 мкг 1.4 38.5
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 17.2 487.6
Литий 626.6 мкг 70 мкг 31.6 895.1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.5 128.5
Медь 2564.5 мкг 1000 мкг 9.1 256.4
Никель 201 мкг 200 мкг 3.6 100.5
Рубидий 1376 мкг 200 мкг 24.3 688
Селен 10 мкг 55 мкг 0.6 18.1
Фтор 317.3 мкг 4000 мкг 0.3 7.9
Хром 71.8 мкг 50 мкг 5.1 143.6
Цинк 6.9 мг 12 мг 2 57.7
Бор 4522 мкг 1200 мкг 13.3 376.8
Ванадий 80 мкг 20 мкг 14.1 400
Молибден 220 мкг 70 мкг 11.1 314.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Что же нужно для приготовления кетчупа из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму?Помидоры, яблоки и перец хорошо моем. Очищаем от плодоножек, вырезаем сердцевину у яблок, а перец очищаем от семян.
шаг 2 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Разрезаем помидоры, яблоки и перец небольшими дольками.
шаг 3 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Лук чистим и режем его полукольцами, а чеснок мелко крошим или продавливаем через пресс.
шаг 4 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Складываем подготовленные продукты в кастрюлю, можно добавить немного воды (1 ст.л.) и тушим после закипания 30 мин. За это время овощи и фрукты достаточно размякнут, после чего их нужно пюрировать блендером.
шаг 5 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Добавляем в приготовленную массу соль, сахарный песок, молотый перец, чеснок, уксус и ставим ее снова на огонь. Продолжаем варить еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Раскладываем готовый кетчуп в стерилизованные банки, тщательно их закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *