Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму
Кетчуп, приготовленный своими руками в домашних условиях гораздо натуральнее и полезнее магазинного. Его также можно использовать для заправки, приготовления супов, пасты и подлив.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.5
Калорийность
52 ккал
711 ккал
1421 ккал
Белки
0,8 гр.
10,5 гр.
20,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
6,3 гр.
Углеводы
12,1 гр.
166,9 гр.
333,8 гр.
Вода
84,5 гр.
1161,8 гр.
2323,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,3 гр.
30,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1193.5 мкг | 900 мкг | 9.6 | 265.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 72.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 58.8 |
Витамин В4 | 19.3 мг | 500 мг | 0.3 | 7.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 21.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.2 | 59.5 |
Витамин В9 | 20.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 366.8 мкг | 90 мкг | 29.6 | 815 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.4 | 65.9 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.2 | 4.6 |
Витамин К | 103.3 мкг | 120 мкг | 6.3 | 172.2 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 2.8 | 76.9 |
Калий | 3434.6 мг | 2500 мг | 10 | 274.8 |
Кальций | 228.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 45.7 |
Кремний | 91.1 мг | 30 мг | 22.1 | 607.3 |
Магний | 62.5 мг | 400 мг | 1.1 | 31.2 |
Натрий | 4079 мг | 1300 мг | 22.8 | 627.5 |
Сера | 206.1 мг | 500 мг | 3 | 82.5 |
Фосфор | 474.8 мг | 800 мг | 4.3 | 118.7 |
Хлор | 6582 мг | 2300 мг | 20.8 | 572.3 |
Алюминий | 1817 мкг | 30 мкг | 440.5 | 12113.3 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3.6 | 99 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 1.3 | 34.7 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 12.4 | 341.2 |
Литий | 210.5 мкг | 70 мкг | 21.9 | 601.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.9 | 134.4 |
Медь | 1042.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 208.5 |
Никель | 39.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 39.7 |
Рубидий | 710.3 мкг | 200 мкг | 25.8 | 710.3 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1 | 26.7 |
Фтор | 207.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 10.4 |
Хром | 9.8 мкг | 50 мкг | 1.4 | 39 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.9 | 53.3 |
Бор | 2356.7 мкг | 1200 мкг | 14.3 | 392.8 |
Ванадий | 46.9 мкг | 20 мкг | 17 | 468.5 |
Молибден | 91.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 260.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму, помидоры подойдут любые, но нужно помнить, что их вкус определяет вкус кетчупа, соответственно если хотите получить более кислый или сладкий соус, подбирайте соответствующие овощи. Томаты помойте, сделайте на каждом овоще крестовые надрезы и опустите их на 3-5 минут в кипяток. Затем начиная от разрезов снимите кожицу с помидоров.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его любым способом. Отмерьте необходимое количество специй. Добавьте к кетчупу соль, сахар, специи и измельченный чеснок, перемешайте, варите еще 10 минут. В самом конце варки влейте уксус и доведите кетчуп до кипения, проварите 5 минут, постоянно помешивая. Следите чтобы он не пригорел к дну кастрюли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам