Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидоров и яблок
Это самый простой рецепт приготовления кетчупа для тех хозяек, кто никогда не готовил на зиму соусов. Кетчуп из помидоров и яблок получится более нежным и вкусным, чем магазинный. Добавив различные пряности (кардамон, душистый перец, красный или молотый), у вас каждый раз будут различные варианты этого соуса. В данном рецепте вам предлагается добавить в кетчуп корицу, гвоздику и черный перец. Для его приготовления возьмите зрелые помидоры и яблоки кислых сортов.
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
2.5
Калорийность
56 ккал
1253 ккал
501 ккал
Белки
0,5 гр.
10,6 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,6 гр.
1,8 гр.
Углеводы
13,1 гр.
291,8 гр.
116,7 гр.
Вода
81,2 гр.
1812,2 гр.
724,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
31,8 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 886.2 мкг | 900 мкг | 4.4 | 39.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 18.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.4 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.3 | 3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 16.8 |
Витамин В9 | 21.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.8 мкг | 90 мкг | 15 | 133.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.8 | 7.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 112 мкг | 120 мкг | 4.2 | 37.3 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 2.1 | 18.6 |
Калий | 5334.5 мг | 2500 мг | 9.6 | 85.4 |
Кальций | 649.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 26 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 12 | 106.7 |
Магний | 122.5 мг | 400 мг | 1.4 | 12.2 |
Натрий | 23647.7 мг | 1300 мг | 81.5 | 727.6 |
Сера | 286.2 мг | 500 мг | 2.6 | 22.9 |
Фосфор | 520.1 мг | 800 мг | 2.9 | 26 |
Хлор | 36404 мг | 2300 мг | 70.9 | 633.1 |
Алюминий | 2450 мкг | 30 мкг | 366 | 3266.7 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 7.2 | 64.4 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.7 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 13 | 116 |
Литий | 217 мкг | 70 мкг | 13.9 | 124 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 77.1 |
Медь | 2003 мкг | 1000 мкг | 9 | 80.1 |
Никель | 185 мкг | 200 мкг | 4.1 | 37 |
Рубидий | 900 мкг | 200 мкг | 20.2 | 180 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.4 |
Фтор | 251.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 41 мкг | 50 мкг | 3.7 | 32.8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.6 | 14.1 |
Бор | 4250 мкг | 1200 мкг | 15.9 | 141.7 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 17.9 | 160 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 12.6 | 112 |
Процесс приготовления
Полученное пюре перелейте в ту же кастрюлю. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара, соли и специй и хорошо перемешайте. Кастрюлю с пюре поместите на самый маленький огонь и варите кетчуп в течение 1,5 часов, чтобы жидкость выпарилась и кетчуп приобрел нужную густую консистенцию. Периодически кетчуп помешивайте. К концу варки налейте в кетчуп яблочный уксус или 2 ст. л. обычного столового уксуса. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам