Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс на фруктовом йогурте
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
322 ккал
2566 ккал
321 ккал
Белки
6,0 гр.
47,9 гр.
6,0 гр.
Жиры
11,1 гр.
88,7 гр.
11,1 гр.
Углеводы
48,6 гр.
387,6 гр.
48,4 гр.
Вода
19,3 гр.
153,9 гр.
19,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
12,3 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 753 мкг | 900 мкг | 10.5 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.3 |
Витамин В4 | 442.9 мг | 500 мг | 11.1 | 11.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6 | 6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.4 | 4.4 |
Витамин В9 | 94.5 мкг | 400 мкг | 3 | 3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 15.2 мкг | 90 мкг | 2.1 | 2.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 4.7 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 6.4 | 6.3 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 7.2 | 7.2 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 8.7 | 8.7 |
Калий | 1724.8 мг | 2500 мг | 8.7 | 8.6 |
Кальций | 612.9 мг | 1000 мг | 7.7 | 7.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.4 | 5.3 |
Магний | 78.9 мг | 400 мг | 2.5 | 2.5 |
Натрий | 190.8 мг | 1300 мг | 1.8 | 1.8 |
Сера | 426 мг | 500 мг | 10.7 | 10.6 |
Фосфор | 1225.9 мг | 800 мг | 19.2 | 19.2 |
Хлор | 235.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 6.1 | 6.1 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.2 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 20.2 | 20.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 11.9 | 11.9 |
Медь | 419.3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 12.1 | 12 |
Фтор | 131.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.9 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.9 | 3.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 180.7 | 180 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 8.4 | 8.3 |
Процесс приготовления
Предварительно возьмем сливочное масло и растопим. Дадим ему остыть, а затем смешаем его с яично-сахарной смесью.Затем добавим йогурт – перемешаем. Поэтапно добавляем пекарский порошок и муку – все тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается готовое тесто, консистенции густой сметаны.Если все-таки у нас на кухне нашлись цукаты, либо свежие, или замороженные ягоды – можно смело добавлять их в тесто на этом этапе.Все тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 градусов. Переместим тесто в форму для кекса и отправим ее в разогретую духовку ориентировочно на 20 минут – до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.Вкуснейший кекс на йогуртовой основе готов! Дадим ему остыть и можно вынуть наш кекс из формы, разрезать на порционные кусочки и подать гостям к столу.По желанию можно присыпать его сахарной пудрой, либо полить кондитерской глазурью…, хотя он и без этого хорош;)
Приятного чаепития!!!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам