Что готовим?
Окрошка

Картофельные гнезда с куриным фаршем

0
4250

Картофельные гнезда с куриным фаршем – достаточно молодое блюдо в кулинарном мире. Оно получается красивое и вкусное, да еще и под сырной корочкой. Приготовьте его на ужин и порадуйте своих близких, впрочем, оно отлично украсит и праздничный стол. Для этого блюда лучше всего подходит рубленый фарш из курицы.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 119 ккал 1052 ккал 526 ккал
Белки 9,7 гр. 85,6 гр. 42,8 гр.
Жиры 3,1 гр. 27,8 гр. 13,9 гр.
Углеводы 12,6 гр. 111,9 гр. 55,9 гр.
Вода 64,5 гр. 571,5 гр. 285,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,9 гр. 5,4 гр.
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914.2 мкг 900 мкг 11.5 50.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 13.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 20
Витамин В4 329.2 мг 500 мг 7.4 32.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.1 22.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9 39.9
Витамин В9 46.2 мкг 400 мкг 1.3 5.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.6 33.8
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 2.2 9.7
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.7 7.6
Биотин 22.9 мг 50 мг 5.2 22.9
Витамин К 11.4 мкг 120 мкг 1.1 4.8
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 19.7 87.2
Калий 1020 мг 2500 мг 4.6 20.4
Кальций 828.2 мг 1000 мг 9.3 41.4
Кремний 7 мг 30 мг 2.6 11.7
Магний 121.8 мг 400 мг 3.4 15.2
Натрий 3290.8 мг 1300 мг 28.6 126.6
Сера 744.9 мг 500 мг 16.8 74.5
Фосфор 949.2 мг 800 мг 13.4 59.3
Хлор 3807.6 мг 2300 мг 18.7 82.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 150.4 666.7
Железо 5.9 мг 18 мг 3.7 16.4
Йод 14.1 мкг 150 мкг 1.1 4.7
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 36.2 160.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 19.3
Медь 392.1 мкг 1000 мкг 4.4 19.6
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.9 119
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.9 3.9
Фтор 367.1 мкг 4000 мкг 1 4.6
Хром 23.1 мкг 50 мкг 5.2 23.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 6.9 30.4
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.1 9.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 25.4 112.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 4.1 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Начнем готовить картофельные гнезда с куриным фаршем. Картофель почистите, помойте, нарежьте на средние кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Затем воду слейте и разомните отварной картофель обыкновенной толкучкой. Это картофельное пюре немного остудите.
шаг 3 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Куриное филе промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
шаг 4 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
На хорошо разогретом масле обжарьте до румяности мелко нарезанный лук. К луку выдавите через пресс очищенные зубки чеснока.
шаг 5 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Затем переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и пожарьте мясо с луком 2–3 минуты. Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте.
шаг 6 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Сковородку накройте крышкой и пожарьте мясо еще 10 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
В остывший размятый картофель вбейте яйцо.
шаг 8 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Затем насыпьте муку и все хорошо вымешайте. Это пюре не должно быть очень густым, чтобы было удобно сформировать гнезда.
шаг 9 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Кусочек твердого сыра измельчите на среднюю терку.
шаг 10 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Противень для выпечки застелите кусочком бумаги или силикона. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет и сформируйте на противне красивые картофельные гнезда.
шаг 11 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Затем в гнезда разложите обжаренный фарш.
шаг 12 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Посыпьте гнезда натертым сыром.
шаг 13 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Запекайте картофельные гнезда с куриным фаршем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут и до образования румяной корочки.
шаг 14 из 14
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Приготовленные вкусные гнезда переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *