Картофельные драники в духовке

Картофельные драники в духовке – это румяные и аппетитные оладьи, зато без лишнего масла и из минимального набора продуктов. К тому же вы сэкономите много времени, потому что не придется стоять у плиты и каждый раз выкладывать тесто на сковороду для новой порции драников.

Картофельные драники в духовке

440

0

39

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,3 гр.

гр.
шт.
щепотка
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

288.4 мкг

900 мкг

4.4

8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

1.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.1

7.3

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

7.7

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.5

2.6

Витамин В9

8.9 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

4.8

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.4

6.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

4.7

8.5

Биотин

22.2 мг

50 мг

6.2

11.1

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.8

5

Калий

211.4 мг

2500 мг

1.2

2.1

Кальций

74.8 мг

1000 мг

1

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

30.8 мг

400 мг

1.1

1.9

Натрий

148 мг

1300 мг

1.6

2.8

Сера

193.6 мг

500 мг

5.4

9.7

Фосфор

213 мг

800 мг

3.7

6.7

Хлор

171.6 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

2.4

4.4

Йод

22 мкг

150 мкг

2

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

15.3

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

2

Медь

104.6 мкг

1000 мкг

1.5

2.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

8.5

15.4

Фтор

60.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.2

2.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.4

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.3

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные драники в духовке
Подготовьте картошку, яйца и минимальный набор специй. Растительное масло понадобится только для смазывания противня.
2
Картофельные драники в духовке
Картошку почистите, помойте и натрите на крупной терке.
3
Картофельные драники в духовке
Картофельную стружку отожмите от сока.
4
Картофельные драники в духовке
Переложите картофельную стружку в миску, разбейте куриные яйца, добавьте молотый перец и соль.
5
Картофельные драники в духовке
Хорошо вымесите картофельную массу, чтобы она была полностью однородной.
6
Картофельные драники в духовке
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой и формируйте круглые лепешки примерно одного размера.
7
Картофельные драники в духовке
Отправьте противень в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекайте драники в течение 20 минут. Драники, приготовленные в духовке отлично сочетаются со сметаной, кетчупом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить картофельные драники в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные драники в духовке

Шаг 1 из 7

Подготовьте картошку, яйца и минимальный набор специй. Растительное масло понадобится только для смазывания противня.
Картофельные драники в духовке

Шаг 2 из 7

Картошку почистите, помойте и натрите на крупной терке.
Картофельные драники в духовке

Шаг 3 из 7

Картофельную стружку отожмите от сока.
Картофельные драники в духовке

Шаг 4 из 7

Переложите картофельную стружку в миску, разбейте куриные яйца, добавьте молотый перец и соль.
Картофельные драники в духовке

Шаг 5 из 7

Хорошо вымесите картофельную массу, чтобы она была полностью однородной.
Картофельные драники в духовке

Шаг 6 из 7

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой и формируйте круглые лепешки примерно одного размера.
Картофельные драники в духовке

Шаг 7 из 7

Отправьте противень в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекайте драники в течение 20 минут. Драники, приготовленные в духовке отлично сочетаются со сметаной, кетчупом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке