Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка с мясом и грибами

0
12110

Картофельная запеканка, приготовленная по данному рецепту, совмещает в себе и гарнир, и мясо. Добавление грибов делает ее вкус особенным. Приготовьте такую картофельную запеканку и вы убедитесь, что это блюдо – отличный вариант для семейного ужина.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 3104 ккал 517 ккал
Белки 7,9 гр. 135,8 гр. 22,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 213,4 гр. 35,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 132,8 гр. 22,1 гр.
Вода 55,4 гр. 949,3 гр. 158,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239.7 мкг 900 мкг 1.6 4.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.7 21.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.7 22.1
Витамин В4 334.7 мг 500 мг 3.9 11.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.3 12.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 10 28.6
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 0.3 0.9
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6 17.2
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 1.8 5.1
Витамин D 12 мкг 10 мкг 7 20
Витамин E 58.7 мг 15 мг 22.8 65.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 7.3 20.8
Калий 1804.2 мг 2500 мг 4.2 12
Кальций 1404.3 мг 1000 мг 8.2 23.4
Кремний 5 мг 30 мг 1 2.8
Магний 262 мг 400 мг 3.8 10.9
Натрий 4417.9 мг 1300 мг 19.8 56.6
Сера 1206.8 мг 500 мг 14.1 40.2
Фосфор 1476.7 мг 800 мг 10.8 30.8
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 9.2 26.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 77.9 222.2
Железо 5.4 мг 18 мг 1.8 5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 3.4 9.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 19.2 54.8
Медь 557.4 мкг 1000 мкг 3.3 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.9 39.7
Селен 35.5 мкг 55 мкг 3.8 10.8
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 16.6 мг 12 мг 8.1 23.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами легко! Свинину промойте под проточной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. На включенную конфорку ставим сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться мясо. По вкусу добавляем соль и специи. Готовим свинину до появления румяной корочки. После этого в смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренное мясо.
шаг 2 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Промываем картофель, снимаем кожуру и нарезаем его небольшими ломтиками. Выкладываем картофель поверх свинины и промазываем майонезом. Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.
шаг 3 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем.
шаг 4 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Свежие грибы промываем, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде вместе с луком. После этого, выкладываем грибы с луком поверх картофельного слоя.
шаг 5 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им остальные ингредиенты. Картофельную запеканку помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 6 из 6
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем порционными кусочками и в горячем виде подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *