Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Если вы в списке ваших любимых блюд картофельное пюре занимает прочное место, то и картофельная запеканка, несомненно, придется вам по душе. Ведь в этом блюде совмещен самый популярный гарнир и обжаренный с луком фарш.

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

5162

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

210 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

55,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 224,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

709.9 мкг

900 мкг

5.9

13.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

5.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4

9

Витамин В4

92.4 мг

500 мг

1.4

3.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.5

3.3

Витамин В9

18.8 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.4

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

1.7

3.8

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1

2.3

Витамин E

19.2 мг

15 мг

9.5

21.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

60.6 мкг

120 мкг

3.8

8.4

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

5.8

12.9

Калий

1068.3 мг

2500 мг

3.2

7.1

Кальций

191.3 мг

1000 мг

1.4

3.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

2.8

Магний

134.7 мг

400 мг

2.5

5.6

Натрий

2267.6 мг

1300 мг

13

29.1

Сера

91 мг

500 мг

1.4

3

Фосфор

536.8 мг

800 мг

5

11.2

Хлор

26.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

102.6

229.8

Железо

6.6 мг

18 мг

2.7

6.2

Йод

24 мкг

150 мкг

1.2

2.7

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

3.9

8.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

2.3

Медь

102.6 мкг

1000 мкг

0.8

1.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.7

39.7

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.3

0.7

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.7

1.5

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Готовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной легко! Картофель необходимо вымыть, очистить, и нарезать крупными ломтиками, затем отправляем его вариться. В воду к нему можно добавить лавровый лист. Готовый картофель перетираем в пюре, добавив сливочное масло.
2
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Очищаем и нарезаем кубиком луковицу, отправляем ее жариться на сковородку. Спустя несколько минут к нему добавляем фарш и тушим до готовности.
3
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Тушеный фарш выкладываем на дно формы.
4
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Поверх фарша следует выложить картофельное пюре. Слой должен получиться достаточно толстым.
5
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Поверхность запеканки необходимо выровнять, а затем промазать сметаной.
6
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Отправляем нашу запеканку в духовку на 30 минут. По готовности можно посыпать зеленью.

Оценить картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 1 из 6

Готовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной легко! Картофель необходимо вымыть, очистить, и нарезать крупными ломтиками, затем отправляем его вариться. В воду к нему можно добавить лавровый лист. Готовый картофель перетираем в пюре, добавив сливочное масло.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 2 из 6

Очищаем и нарезаем кубиком луковицу, отправляем ее жариться на сковородку. Спустя несколько минут к нему добавляем фарш и тушим до готовности.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 3 из 6

Тушеный фарш выкладываем на дно формы.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 4 из 6

Поверх фарша следует выложить картофельное пюре. Слой должен получиться достаточно толстым.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 5 из 6

Поверхность запеканки необходимо выровнять, а затем промазать сметаной.
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Шаг 6 из 6

Отправляем нашу запеканку в духовку на 30 минут. По готовности можно посыпать зеленью.

Сообщить об ошибке