Что готовим?
Окрошка

Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает

0
1951

Карп, запеченный в духовке под названием «вкуснее не бывает» предполагает разные варианты запекания целой тушкой, в фольге или рукаве и с дополнением сметаной с лимоном и овощами. Для запекания выбирается карп весом не менее 1,5 кг и желательно свежий. В этом рецепте вкусного карпа готовим в фольге, с луком, помидором и под сметанным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2435 ккал 609 ккал
Белки 13,5 гр. 307,1 гр. 76,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 120,7 гр. 30,2 гр.
Углеводы 1,3 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Вода 77,6 гр. 1763,5 гр. 440,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617.3 мкг 900 мкг 3 17.1
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 8.3 46.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.5 36.7
Витамин В4 1358.4 мг 500 мг 12 67.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.9 21.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.9 44.8
Витамин В9 203.5 мкг 400 мкг 2.2 12.7
Витамин В12 28.5 мкг 3 мкг 41.8 237.5
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 3.2 18.2
Витамин D 463.2 мкг 10 мкг 203.9 1158.1
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.1 17.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 0.6 3.5
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 10.9 61.7
Калий 5771.4 мг 2500 мг 10.2 57.7
Кальций 887.3 мг 1000 мг 3.9 22.2
Кремний 14.5 мг 30 мг 2.1 12.1
Магний 59 мг 400 мг 0.6 3.7
Натрий 3294.5 мг 1300 мг 11.2 63.4
Сера 3551.9 мг 500 мг 31.3 177.6
Фосфор 4173.5 мг 800 мг 23 130.4
Хлор 5390.3 мг 2300 мг 10.3 58.6
Алюминий 901.3 мкг 30 мкг 132.3 751
Железо 18.7 мг 18 мг 4.6 26
Йод 101.6 мкг 150 мкг 3 16.9
Кобальт 668.4 мкг 10 мкг 294.3 1671.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1 5.6
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 9.8 55.4
Медь 2782.2 мкг 1000 мкг 12.2 69.6
Никель 137.6 мкг 200 мкг 3 17.2
Рубидий 972.3 мкг 200 мкг 21.4 121.5
Селен 239.2 мкг 55 мкг 19.1 108.7
Фтор 545.4 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 1035.3 мкг 50 мкг 91.2 517.7
Цинк 41.1 мг 12 мг 15.1 85.7
Бор 535 мкг 1200 мкг 2 11.1
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.7 3.8
Молибден 88.1 мкг 70 мкг 5.5 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает
Перед началом готовки тушку карпа очистите от чешуи, удалите жабры и через разрез брюшка все внутренности. Затем рыбу промойте холодной водой и посыпьте снаружи и внутри солью с приправами.
шаг 2 из 4
Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает
Очищенный лук нарежьте кольцами. Помидор нарежьте кружками. Противень застелите большим куском фольги и на нее выложите большую часть нарезки лука. Поверх лука положите карпа и в брюшко поместите кружки помидор с остальным луком.
шаг 3 из 4
Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает
В пиале смешайте сметану с измельченными через чесночницу зубками чеснока. Этим соусом равномерно покройте карпа сверху. Края фольги немного заверните, не закрывая тушку полностью.
шаг 4 из 4
Карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает
Включите духовку на 180°С. Запеките карпа в течение 50 минут. Приготовленного в духовке сочного карпа «вкуснее не бывает» сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *