Что готовим?
Окрошка

Карп, в сметане запечённый в духовке

0
1130

Карп, в сметане запечённый в духовке - это блюдо, которое точно понравится любителям рыбы. Нежное мясо карпа при запекании в сочетании со сметаной приобретает неповторимый аромат и вкус. Белковая основа равномерно смочена соусом, который, в свою очередь, дарит рыбе кисловато-сладкий оттенок и нежный пикантный вкус. Поджаристая корочка придает блюду привкус шипучести и шелковистости. Карп, в сметане запеченный в духовке подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного ужина.

Карп для запекания должен быть обязательно свежим и очищенным. Желательно, чтобы карп был не очень большим, около 1-2 кг, так как он быстрее прожарится в духовке и будет мягким. 

Также перед запеканием карпа рекомендуется посыпать его специями или зеленью по вкусу, добавить лимонный сок или оливковое масло.

Для маринада карпа можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый соус, мёд, имбирь, кунжутное масло. Некоторые из этих ингредиентов могут быть использованы вместе, чтобы создать комплексный маринад. Например, можно смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и перец чили для создания азиатского вкуса.

Подавать к столу можно как в качестве основного блюда, так и с добавлением какого-либо гарнира, к примеру, картофельного пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 1726 ккал 1726 ккал
Белки 10,2 гр. 170,7 гр. 170,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 94,3 гр. 94,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 42,5 гр. 42,5 гр.
Вода 78,4 гр. 1309,9 гр. 1309,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Карп, в сметане запечённый в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2078.5 мкг 900 мкг 13.8 230.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.8 113.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.4 90.9
Витамин В4 868 мг 500 мг 10.4 173.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.6 60.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.1 118.6
Витамин В9 141 мкг 400 мкг 2.1 35.3
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 31 518.5
Витамин С 103.6 мкг 90 мкг 6.9 115.2
Витамин D 247.2 мкг 10 мкг 148 2471.5
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.6 76
Биотин 8.5 мг 50 мг 1 17
Витамин К 110.6 мкг 120 мкг 5.5 92.2
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 8.6 144.1
Калий 3821.6 мг 2500 мг 9.2 152.9
Кальций 722.6 мг 1000 мг 4.3 72.3
Кремний 32.5 мг 30 мг 6.5 108.3
Магний 124.9 мг 400 мг 1.9 31.2
Натрий 2673.8 мг 1300 мг 12.3 205.7
Сера 2048.7 мг 500 мг 24.5 409.7
Фосфор 2449.8 мг 800 мг 18.3 306.2
Хлор 4254.6 мг 2300 мг 11.1 185
Алюминий 1448.9 мкг 30 мкг 289.2 4829.5
Железо 12.5 мг 18 мг 4.2 69.7
Йод 62.9 мкг 150 мкг 2.5 41.9
Кобальт 368 мкг 10 мкг 220.4 3680.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.3 154.6
Медь 1718.2 мкг 1000 мкг 10.3 171.8
Никель 83.2 мкг 200 мкг 2.5 41.6
Рубидий 1444.5 мкг 200 мкг 43.2 722.2
Селен 128.5 мкг 55 мкг 14 233.7
Фтор 383.3 мкг 4000 мкг 0.6 9.6
Хром 558.3 мкг 50 мкг 66.9 1116.6
Цинк 23.9 мг 12 мг 11.9 199.1
Бор 740 мкг 1200 мкг 3.7 61.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.7 346.5
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 5.3 88
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению карпа в сметане. Сначала берём рыбу, очищаем, промываем её и делаем надрезы с двух сторон на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 2 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Затем солим и перчим рыбу с обеих сторон по вкусу.Совет: при желании можно добавить ещё различные пряности.
шаг 3 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Далее сверху и внутри карпа поливаем лимонным соком.Совет: при желании в надрезы можно вставить целые дольки лимона.
шаг 4 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Теперь берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи пресса.
шаг 5 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
В глубокую миску добавляем 150-200 грамм сметаны, соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок и хорошо всё перемешиваем.
шаг 6 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Затем перейдём к приготовлению овощной заправки. Для этого берём одну морковь и натираем её при помощи крупной тёрки.
шаг 7 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Далее берём 4 луковицы и 2 из них нарезаем небольшими кубиками, а другие 2 нарезаем полукольцами.
шаг 8 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Берём любую зелень и мелко её измельчаем.Совет: количество зелени берите по своему вкусу.
шаг 9 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Теперь смешиваем морковь, лук и зелень с половиной подготовленного соуса.
шаг 10 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Затем выкладываем овощную смесь внутрь карпа, а лук полукольцами выкладываем под карпа.
шаг 11 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Берём форму, выкладываем фольгу, смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем на неё подготовленного карпа.
шаг 12 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Сверху карп промазываем оставшимся соусом и плотно заворачиваем его в фольгу.
шаг 13 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов приблизительно на 50-60 минут. Совет: за 15-20 минут до окончания запекания необходимо снять верхний слой фольги, чтобы карп подрумянился.
шаг 14 из 14
Карп, в сметане запечённый в духовке
Готовую рыбу выкладываем на блюдце, украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 1 кг карпа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *