Что готовим?
Окрошка

Карп в сметане целиком в духовке

0
1055

Карп в сметане целиком в духовке – это невероятно вкусное, аппетитное и сытное угощение для вашего стола. Приготовленная таким способом рыба получается удивительно сочной и нежной. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 118 ккал 1860 ккал 465 ккал
Белки 10,9 гр. 171,0 гр. 42,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 113,8 гр. 28,4 гр.
Углеводы 2,2 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Вода 77,1 гр. 1211,1 гр. 302,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Карп в сметане целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 603.5 мкг 900 мкг 4.3 16.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.1 27.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 23.4
Витамин В4 978.9 мг 500 мг 12.5 48.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4 15.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.3 28.8
Витамин В9 143.1 мкг 400 мкг 2.3 8.9
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 33.8 132.7
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 3.3 13
Витамин D 247.3 мкг 10 мкг 157.4 618.1
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.7 18.4
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.5 5.9
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 8.9 35.1
Калий 3558.6 мг 2500 мг 9.1 35.6
Кальций 712.1 мг 1000 мг 4.5 17.8
Кремний 15 мг 30 мг 3.2 12.5
Магний 87.7 мг 400 мг 1.4 5.5
Натрий 2673.5 мг 1300 мг 13.1 51.4
Сера 2068.3 мг 500 мг 26.3 103.4
Фосфор 2436.6 мг 800 мг 19.4 76.1
Хлор 4206.4 мг 2300 мг 11.6 45.7
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 254.6 1000
Железо 11.8 мг 18 мг 4.2 16.5
Йод 59 мкг 150 мкг 2.5 9.8
Кобальт 365.9 мкг 10 мкг 232.9 914.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9 35.5
Медь 1637.8 мкг 1000 мкг 10.4 40.9
Никель 79 мкг 200 мкг 2.5 9.9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 45.4 178.5
Селен 127.8 мкг 55 мкг 14.8 58.1
Фтор 344.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 556 мкг 50 мкг 70.8 278
Цинк 23.4 мг 12 мг 12.4 48.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.2 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.2 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку. Рыбу заранее очищаем и промываем под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
шаг 2 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
На рыбе делаем глубокие надрезы с помощью ножа. После карп солим и перчим со всех сторон.
шаг 3 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
шаг 4 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Полукольца лука выкладываем в глубокую миску, дополняем солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем продукты.
шаг 5 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой и немного смазываем растительным маслом.
шаг 6 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Выкладываем сюда нашу рыбу, в ее надрезы вставляем кусочки. Также лук кладем внутрь карпа и вокруг него.
шаг 7 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Сметану разводим в 100 миллилитрах холодной воды, также добавляем сюда соль. Полученной смесью поливаем наше угощение и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
шаг 8 из 8
Карп в сметане целиком в духовке
Карп в сметане целиком в духовке готов. Подавайте сочную и нежную рыбу к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *