Что готовим?
Окрошка

Карп с рисом в духовке

0
1605

Карп с рисом в духовке – это блюдо, которое выглядит восхитительно. Яркое угощение подойдет для дружеских застолий и обедов в большом семейном кругу. Для праздничных мероприятий блюдо не совсем уместно, так как в карпе много костей и есть его нужно осторожно. Но если взять крупную рыбу, кости там крупные и их не так много.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 2082 ккал 694 ккал
Белки 13,5 гр. 212,2 гр. 70,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 97,2 гр. 32,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 90,4 гр. 30,1 гр.
Вода 70,9 гр. 1113,0 гр. 371,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Карп с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1728.1 мкг 900 мкг 12.2 64
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.6 44.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.1 37.1
Витамин В4 912 мг 500 мг 11.6 60.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.2 22.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.4 49
Витамин В9 217.1 мкг 400 мкг 3.5 18.1
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 39.8 208.3
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 2.6 13.4
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 196.7 1029.2
Витамин E 27.6 мг 15 мг 11.7 61.4
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.6 3.1
Витамин К 229.8 мкг 120 мкг 12.2 63.8
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 11.7 61.2
Калий 4028.6 мг 2500 мг 10.3 53.7
Кальций 728.9 мг 1000 мг 4.6 24.3
Кремний 121.3 мг 30 мг 25.7 134.7
Магний 200.7 мг 400 мг 3.2 16.7
Натрий 2891.7 мг 1300 мг 14.2 74.1
Сера 2384.9 мг 500 мг 30.4 159
Фосфор 2901.7 мг 800 мг 23.1 120.9
Хлор 4356.8 мг 2300 мг 12.1 63.1
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 111.7 584.6
Железо 24.2 мг 18 мг 8.6 44.9
Йод 69.7 мкг 150 мкг 3 15.5
Кобальт 444.6 мкг 10 мкг 283.2 1481.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 15.6 81.7
Медь 2205.3 мкг 1000 мкг 14.1 73.5
Никель 96.7 мкг 200 мкг 3.1 16.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.9 62.2
Селен 173.6 мкг 55 мкг 20.1 105.2
Фтор 424.4 мкг 4000 мкг 0.7 3.5
Хром 691.1 мкг 50 мкг 88.1 460.7
Цинк 28.7 мг 12 мг 15.2 79.7
Бор 410 мкг 1200 мкг 2.2 11.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.1 115.5
Молибден 74 мкг 70 мкг 6.7 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Карп с рисом в духовке
Подготавливаем продукты для привлекательного блюда. Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы, и промываем. Отмеряем необходимое количество риса. Очищаем и потрошим карпа, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Обсушиваем внутри и сверху бумажными полотенцами.
шаг 2 из 11
Карп с рисом в духовке
Промытый рис ставим вариться. Карпа посыпаем солью. Массажными движениями втираем внутри и снаружи. Сверху присыпаем прованскими травами или другими специями по желанию.
шаг 3 из 11
Карп с рисом в духовке
Добавляем майонез.
шаг 4 из 11
Карп с рисом в духовке
Противень застилаем фольгой. Смазываем карпа майонезом внутри и снаружи. Укладываем на противень и оставляем мариноваться.
шаг 5 из 11
Карп с рисом в духовке
Очищенную морковку крупно трем на терке. Нагреваем сковороду с расти тельным маслом. Забрасываем морковную стружку и пассеруем.
шаг 6 из 11
Карп с рисом в духовке
Очищенную луковицу рубим полукольцами и высыпаем к обжарке.
шаг 7 из 11
Карп с рисом в духовке
Обжариваем до золотистости. Потребуется примерно 20 минут. К этому времени рис уже сварится. Сливаем крупу через сито или дуршлаг и промываем под краном. Когда влага стечет, высыпаем рис к зажарке.
шаг 8 из 11
Карп с рисом в духовке
Объединив содержимое сковороды готовим 5 минут. Отключив нагрев, остужаем. Включаем разогрев духовки, установив 200 градусов.
шаг 9 из 11
Карп с рисом в духовке
Остывшую начинку плотно укладываем в брюшко замаринованного карпа. При необходимости зашиваем брюшко. Отправляем противень в горячую духовку. Запекаем в среднем 40 минут. Время готовности зависит от техники.
шаг 10 из 11
Карп с рисом в духовке
Спустя указанное время аккуратно достаем противень и с помощью ножа прокалываем спинку. Если мясо белое и нет сукровицы, блюдо готово.
шаг 11 из 11
Карп с рисом в духовке
Приготовленного карпа делим на порции и раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *