Что готовим?
Окрошка

Карп с майонезом в духовке

0
2400

Карп с майонезом в духовке – это быстрое блюдо на каждый день. Рыба готовится просто, получается нежной и сочной. К запеченному карпу подойдет отварной рис или картофель. Лимонный сок пропитывает рыбу и придает незабываемый вкус угощению. Несмотря на это, рыбу есть лучше осторожно. Чем ближе к хвосту, тем больше мелких костей.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 110 ккал 1459 ккал 486 ккал
Белки 15,2 гр. 201,3 гр. 67,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 69,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Вода 76,1 гр. 1008,1 гр. 336,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Карп с майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461.2 мкг 900 мкг 3.9 17.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.9 39.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.9 30.5
Витамин В4 817.1 мг 500 мг 12.3 54.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4 17.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.2 36.3
Витамин В9 119.8 мкг 400 мкг 2.3 10
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 47.2 208.3
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 3.9 17.4
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 233 1029.2
Витамин E 10.2 мг 15 мг 5.1 22.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.9 мкг 120 мкг 5.6 24.7
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 12 52.8
Калий 3503 мг 2500 мг 10.6 46.7
Кальций 526.2 мг 1000 мг 4 17.5
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 24.1 мг 400 мг 0.5 2
Натрий 2704.8 мг 1300 мг 15.7 69.4
Сера 2264.9 мг 500 мг 34.2 151
Фосфор 2656.8 мг 800 мг 25.1 110.7
Хлор 4273 мг 2300 мг 14 61.9
Алюминий 33.4 мкг 30 мкг 8.4 37.1
Железо 11.2 мг 18 мг 4.7 20.7
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.1 13.9
Кобальт 439 мкг 10 мкг 331.3 1463.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.8 43.5
Медь 1796.7 мкг 1000 мкг 13.6 59.9
Никель 87.8 мкг 200 мкг 3.3 14.6
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 157.9 мкг 55 мкг 21.7 95.7
Фтор 317.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 687.7 мкг 50 мкг 103.8 458.5
Цинк 26.2 мг 12 мг 16.5 72.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 2
Молибден 57.8 мкг 70 мкг 6.2 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карп с майонезом в духовке
Подготавливаем продукты. Лимон и травы ополаскиваем и просушиваем салфетками. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей. Вырезаем жабры и промываем. Вытираем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Карп с майонезом в духовке
Расстилаем фольгу. Выкладываем петрушку и розмарин. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Сразу включаем духовку, установив 190 градусов.
шаг 3 из 7
Карп с майонезом в духовке
Укладываем карпа, предварительно посолив и поперчив со всех сторон. Делаем несколько надрезов.
шаг 4 из 7
Карп с майонезом в духовке
Промазываем майонезом. В надрезы вставляем лимонные ломтики. В брюшко кладем зелень и лимон.
шаг 5 из 7
Карп с майонезом в духовке
Из фольги формируем бортики. Перекладываем на противень и убираем запекаться на 30-35 минут.
шаг 6 из 7
Карп с майонезом в духовке
Аккуратно достаем карпа по истечении указанного времени и проверяем готовность.
шаг 7 из 7
Карп с майонезом в духовке
Запеченного карпа осторожно перекладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *