Что готовим?
Окрошка

Карп с луком и морковью в духовке

0
849

Карп с луком и морковью в духовке получается очень вкусным. Полноценное сытное блюдо готовится из доступных ингредиентов, но не совсем просто. Придется приложить некоторые усилия, чтобы насладиться потрясающим угощением. Берите рецепт на вооружение, если любите речную рыбу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 2522 ккал 505 ккал
Белки 11,7 гр. 233,8 гр. 46,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 139,8 гр. 28,0 гр.
Углеводы 4,0 гр. 79,7 гр. 15,9 гр.
Вода 74,8 гр. 1497,7 гр. 299,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,4 гр. 2,1 гр.
Карп с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2486.5 мкг 900 мкг 13.8 55.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.8 27.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 24.2
Витамин В4 838.9 мг 500 мг 8.4 33.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.1 12.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.9 27.4
Витамин В9 161.8 мкг 400 мкг 2 8.1
Витамин В12 20.3 мкг 3 мкг 33.7 135
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 2.6 10.4
Витамин D 309.7 мкг 10 мкг 154.8 619.4
Витамин E 25.8 мг 15 мг 8.6 34.4
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 0.8 3.2
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 9.7 38.9
Калий 3992.8 мг 2500 мг 8 31.9
Кальций 1433.6 мг 1000 мг 7.2 28.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.5 14.2
Магний 146.2 мг 400 мг 1.8 7.3
Натрий 3481.1 мг 1300 мг 13.4 53.6
Сера 2550.6 мг 500 мг 25.5 102
Фосфор 3226.8 мг 800 мг 20.2 80.7
Хлор 5711.7 мг 2300 мг 12.4 49.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 87.6 350.7
Железо 13.9 мг 18 мг 3.9 15.4
Йод 69.3 мкг 150 мкг 2.3 9.2
Кобальт 446.1 мкг 10 мкг 222.9 892.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.9 23.8
Медь 1856.7 мкг 1000 мкг 9.3 37.1
Никель 98.9 мкг 200 мкг 2.5 9.9
Рубидий 431.2 мкг 200 мкг 10.8 43.1
Селен 172.5 мкг 55 мкг 15.7 62.7
Фтор 381.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 693 мкг 50 мкг 69.3 277.2
Цинк 30.6 мг 12 мг 12.7 50.9
Бор 333.4 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 69.3
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 5.2 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Карпа очищаем от чешуи. Распарываем брюхо и достаем внутренности, вынимаем жабры. Хорошо промываем и просушиваем салфетками. Натираем тушку солью со всех сторон.
шаг 2 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Крупную морковь освобождаем от кожицы овощечисткой и натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 3 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Очищенную луковицу промываем и нарезаем четверть кольцами.
шаг 4 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Объединяем овощи и промазываем аджикой. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
В огнеупорную форму кладем подготовленного карпа и брюшко заполняем овощной начинкой.
шаг 6 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Картошку очищаем от кожуры и промываем. Разрезаем на удобные части.
шаг 7 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Укладываем рядом с тушкой. Солим и поливаем растительным маслом.
шаг 8 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Форму помещаем в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо 40 минут.
шаг 9 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Пока запекается блюдо, натираем на терке сыр. Спустя 40 минут, осторожно достаем форму и присыпаем блюдо сырной стружкой. Возвращаем блюдо в духовку на 5 минут.
шаг 10 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Сыр расплавится и слегка подрумянится. Аккуратно достаем блюдо, чтобы не обжечься.
шаг 11 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Блюдо делим на порции и раскладываем по тарелкам.
шаг 12 из 12
Карп с луком и морковью в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *