Что готовим?
Окрошка

Карп на луковой подушке в духовке

0
1170

Карп на луковой подушке в духовке – это потрясающий рецепт, который сможет повторить даже новичок. Рыбу часто надрезают, эта манипуляция нужна для того, чтобы при запекании мелкие косточки выжарились и не доставили неудобств во время еды. Рыба получается очень вкусной. Попробуйте, и вы останетесь в восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 104 ккал 1487 ккал 1487 ккал
Белки 14,2 гр. 203,0 гр. 203,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 66,8 гр. 66,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Вода 77,2 гр. 1107,7 гр. 1107,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Карп на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.3 мкг 900 мкг 1.9 27.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.5 122.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 92.5
Витамин В4 823.7 мг 500 мг 11.5 164.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.7 53.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.1 116.7
Витамин В9 131.1 мкг 400 мкг 2.3 32.8
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 43.6 625
Витамин С 44.2 мкг 90 мкг 3.4 49.1
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 215.3 3087.5
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.1 44.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.3 3.7
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 11.2 160.5
Калий 3647.9 мг 2500 мг 10.2 145.9
Кальций 532.2 мг 1000 мг 3.7 53.2
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.7 25
Магний 29.3 мг 400 мг 0.5 7.3
Натрий 3032.7 мг 1300 мг 16.3 233.3
Сера 2358.3 мг 500 мг 32.9 471.7
Фосфор 2728.5 мг 800 мг 23.8 341.1
Хлор 4903.5 мг 2300 мг 14.9 213.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 139.5 2000
Железо 12.1 мг 18 мг 4.7 67.4
Йод 67 мкг 150 мкг 3.1 44.7
Кобальт 446.1 мкг 10 мкг 311.1 4461
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.3 118.9
Медь 1800.2 мкг 1000 мкг 12.6 180
Никель 92 мкг 200 мкг 3.2 46
Рубидий 714 мкг 200 мкг 24.9 357
Селен 158.6 мкг 55 мкг 20.1 288.3
Фтор 359.7 мкг 4000 мкг 0.6 9
Хром 690.5 мкг 50 мкг 96.3 1381
Цинк 27.4 мг 12 мг 15.9 228.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.7 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 5.7 82.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Карпа освобождаем от чешуи, внутренностей и головы. Часто надрезаем его полосками, как показано на фото. Включаем духовку, на температурном рычаге выбираем 180 градусов.
шаг 2 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Тушку приправляем солью и перцем и хорошенько втираем со всех сторон.
шаг 3 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Выдавливаем лимонный сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Тщательно размешиваем.
шаг 4 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Освобождаем лук от шелухи и промываем. Нарезаем кольцами. Разворачиваем фольгу. Застилаем противень или форму для запекания. Раскладываем луковую нарезку и поливаем заправкой.
шаг 5 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Укладываем подготовленную тушку. Поливаем оставшейся заправкой.
шаг 6 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Противень размещаем в прогретой духовке и готовим до золотистости.
шаг 7 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Понадобится около 25-30 минут. Смотрим по своей духовке. Спустя время достаем готового карпа.
шаг 8 из 8
Карп на луковой подушке в духовке
Запеченного карпа перекладываем на блюдо вместе с луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *