Что готовим?
Окрошка

Карп целиком с лимоном в фольге в духовке

0
410

Карп целиком с лимоном в фольге, в духовке получается сочным и готовится достаточно просто. Для приготовления потребуется минимальный продуктовый набор, состоящий из доступных продуктов. Запеченная рыба выглядит достойно и украсит любое событие. Подают угощение горячим или остывшим, самостоятельно или с гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 110 ккал 1462 ккал 487 ккал
Белки 15,1 гр. 201,4 гр. 67,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 69,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Вода 76,1 гр. 1013,8 гр. 337,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 536.4 мкг 900 мкг 4.5 19.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.9 39.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.9 30.5
Витамин В4 817.4 мг 500 мг 12.3 54.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.9 17.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.2 36.5
Витамин В9 119.8 мкг 400 мкг 2.2 10
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 46.9 208.3
Витамин С 52.4 мкг 90 мкг 4.4 19.4
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 231.6 1029.2
Витамин E 10.3 мг 15 мг 5.1 22.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 117.9 мкг 120 мкг 7.4 32.7
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 11.9 52.9
Калий 3528.5 мг 2500 мг 10.6 47
Кальций 536.5 мг 1000 мг 4 17.9
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 27.5 мг 400 мг 0.5 2.3
Натрий 2706.4 мг 1300 мг 15.6 69.4
Сера 2265.2 мг 500 мг 34 151
Фосфор 2660.9 мг 800 мг 25 110.9
Хлор 4273.9 мг 2300 мг 13.9 61.9
Алюминий 40.7 мкг 30 мкг 10.2 45.2
Железо 11.3 мг 18 мг 4.7 20.9
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.1 13.9
Кобальт 439.1 мкг 10 мкг 329.4 1463.7
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.9 43.9
Медь 1802.9 мкг 1000 мкг 13.5 60.1
Никель 87.8 мкг 200 мкг 3.3 14.6
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 157.9 мкг 55 мкг 21.5 95.7
Фтор 317.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 687.8 мкг 50 мкг 103.2 458.5
Цинк 26.3 мг 12 мг 16.4 73
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 2
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 6.2 27.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Подготавливаем продукты. Промываем зелень. Рыбу очищаем от чешуи. Вспарываем брюшко, достаем внутренности. Промываем тушку и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Расстилаем фольгу на рабочей поверхности. Сверху кладем зелень, предварительно обсушив. Лимон промываем и нарезаем тонкими ломтиками. На зелень кладем несколько лимонных долек.
шаг 3 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Обработанную тушку солим и перчим. Натираем со всех сторон. Делаем надрезы.
шаг 4 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Рыбу промазываем майонезом, а в надрезы вставляем лимонные ломтики. Оставшуюся зелень и лимон кладем в брюшко.
шаг 5 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Из фольги формируем бортики. Упаковывать рыбу полностью или нет, решать вам. Если решили упаковать полностью, то делаем это таким образом, чтобы сверху фольга не касалась карпа. Переложив заготовку на противень, помещаем его в раскаленный до 190 градусов духовой шкаф.
шаг 6 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Готовим карпа 30-35 минут. После чего аккуратно достаем при помощи прихваток.
шаг 7 из 7
Карп целиком с лимоном в фольге в духовке
Если нужно, разворачиваем готовый карп и осторожно, чтобы не повредить запеченную тушку, перекладываем на большое блюдо для подачи. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *