Что готовим?
Окрошка

Карп целиком с корочкой в духовке

0
781

Карп целиком с корочкой в духовке – это восхитительное угощение для любого мероприятия. Праздничный стол с ароматным блюдом заиграет новыми красками. Блюдо готовится просто, а получается невероятно вкусным. Приготовление не занимает много времени. Недостаток состоит в том, что рыба содержит много косточек и есть ее нужно максимально аккуратно.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 100 ккал 1491 ккал 373 ккал
Белки 13,5 гр. 201,9 гр. 50,5 гр.
Жиры 4,6 гр. 68,2 гр. 17,1 гр.
Углеводы 0,7 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Вода 78,7 гр. 1178,2 гр. 294,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Карп целиком с корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 497.4 мкг 900 мкг 3.7 13.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.4 31.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.5 24.3
Витамин В4 826.7 мг 500 мг 11 41.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.4 16.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.2 30.6
Витамин В9 173.2 мкг 400 мкг 2.9 10.8
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 41.8 156.3
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 6.5 24.3
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 206.2 771.9
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.3 12.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.7 2.7
Витамин РР 37.2 мг 20 мг 12.4 46.5
Калий 4069.8 мг 2500 мг 10.9 40.7
Кальций 591.1 мг 1000 мг 3.9 14.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 68.3 мг 400 мг 1.1 4.3
Натрий 389.3 мг 1300 мг 2 7.5
Сера 2284.6 мг 500 мг 30.5 114.2
Фосфор 2704 мг 800 мг 22.6 84.5
Хлор 777.2 мг 2300 мг 2.3 8.4
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6 22.3
Железо 13.9 мг 18 мг 5.2 19.3
Йод 65.9 мкг 150 мкг 2.9 11
Кобальт 447.5 мкг 10 мкг 298.9 1118.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.2 30.7
Медь 2036 мкг 1000 мкг 13.6 50.9
Никель 107.5 мкг 200 мкг 3.6 13.4
Рубидий 232.6 мкг 200 мкг 7.8 29.1
Селен 158.9 мкг 55 мкг 19.3 72.2
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 695.1 мкг 50 мкг 92.9 347.6
Цинк 26.7 мг 12 мг 14.9 55.7
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 1.5 5.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 3
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 5.8 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
С промытых веточек розмарина снимаем листочки. Очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем через пресс. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок и листочки розмарина. Хорошо размешиваем.
шаг 2 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Карпа потрошим. Вынимаем внутренности и жабры. Освобождаем тушку от чешуи. Делаем несколько надрезов.
шаг 3 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Карпа опускаем в маринад и оставляем на 1 час мариноваться.
шаг 4 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Противень застилаем качественным пергаментом или фольгой. Перекладываем замаринованного карпа. Лимон промываем и нарезаем дольками. Вставляем в надрезы лимонные дольки.
шаг 5 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
В середину тушки кладем лимонные дольки. Помидоры черри разрезаем вдоль. Укладываем рядом с тушкой. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем карпа 45 минут.
шаг 6 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Спустя указанное время осторожно достаем противень и аккуратно перекладываем рыбу на блюдо.
шаг 7 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Рядом кладем помидоры черри и украшаем веточками розмарина.
шаг 8 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Подаем на стол.
шаг 9 из 9
Карп целиком с корочкой в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *