Карп целиком без фольги в духовке

Карп целиком без фольги в духовке – это простое в приготовлении, но полезное блюдо с традиционным вкусом речной рыбы. В отличие от приготовления на сковороде, в духовке вам не потребуется много растительного масла, но рыба получится румяной снаружи с нежным и сочным филе.

Карп целиком без фольги в духовке

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

5639

0

35

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

182 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 401,7 гр.

кг
ст.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220.9 мкг

900 мкг

2

8.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.5

42.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.8

31.4

Витамин В4

674.6 мг

500 мг

11.2

45

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.1

16.6

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

10.9

43.7

Витамин В9

146.2 мкг

400 мкг

3

12.2

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

41.5

166.7

Витамин С

25.7 мкг

90 мкг

2.4

9.5

Витамин D

247 мкг

10 мкг

205

823.3

Витамин E

41.7 мг

15 мг

23

92.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

1

4.1

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

11.5

46.3

Калий

3371 мг

2500 мг

11.2

44.9

Кальций

496.8 мг

1000 мг

4.1

16.6

Кремний

33.8 мг

30 мг

9.3

37.5

Магний

197.5 мг

400 мг

4.1

16.5

Натрий

259.3 мг

1300 мг

1.7

6.6

Сера

1898.8 мг

500 мг

31.5

126.6

Фосфор

2311.1 мг

800 мг

24

96.3

Хлор

581.3 мг

2300 мг

2.1

8.4

Алюминий

311.6 мкг

30 мкг

86.2

346.2

Железо

11.9 мг

18 мг

5.5

22.1

Йод

53.8 мкг

150 мкг

3

12

Кобальт

357.4 мкг

10 мкг

296.6

1191.3

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.9

43.7

Медь

1627.3 мкг

1000 мкг

13.5

54.2

Никель

167.3 мкг

200 мкг

6.9

27.9

Рубидий

366.2 мкг

200 мкг

15.2

61

Селен

128.8 мкг

55 мкг

19.4

78.1

Фтор

615.8 мкг

4000 мкг

1.3

5.1

Хром

551.8 мкг

50 мкг

91.6

367.9

Цинк

22.7 мг

12 мг

15.7

63.1

Бор

203.6 мкг

1200 мкг

1.4

5.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

7.1

28.3

Молибден

42 мкг

70 мкг

5

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карп целиком без фольги в духовке
Подготовьте тушку карпа. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры и хорошо помойте проточной водой внутри и снаружи.
2
Карп целиком без фольги в духовке
На боках карпа сделайте не очень глубокие, но частые продольные надрезы.
3
Карп целиком без фольги в духовке
Затем приправьте ее специями, посолите и полейте лимонным соком внутри и снаружи.
4
Карп целиком без фольги в духовке
Далее подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его четвертинками колец, обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
5
Карп целиком без фольги в духовке
Далее к пассерованному луку добавьте рубленые грецкие орехи и посолите смесь.
6
Карп целиком без фольги в духовке
Полученную смесь из лука и орехов вложите в брюшко карпа. Противень застелите пергаментом и положите на него рыбу. Запекайте карпа в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
7
Карп целиком без фольги в духовке
Подавайте целого запеченного карта на блюде, оформив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить карп целиком без фольги в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 1 из 7

Подготовьте тушку карпа. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры и хорошо помойте проточной водой внутри и снаружи.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 2 из 7

На боках карпа сделайте не очень глубокие, но частые продольные надрезы.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 3 из 7

Затем приправьте ее специями, посолите и полейте лимонным соком внутри и снаружи.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 4 из 7

Далее подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его четвертинками колец, обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 5 из 7

Далее к пассерованному луку добавьте рубленые грецкие орехи и посолите смесь.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 6 из 7

Полученную смесь из лука и орехов вложите в брюшко карпа. Противень застелите пергаментом и положите на него рыбу. Запекайте карпа в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Карп целиком без фольги в духовке

Шаг 7 из 7

Подавайте целого запеченного карта на блюде, оформив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке