Что готовим?
Окрошка

Карп целиком без фольги в духовке

0
5296

Карп целиком без фольги в духовке – это простое в приготовлении, но полезное блюдо с традиционным вкусом речной рыбы. В отличие от приготовления на сковороде, в духовке вам не потребуется много растительного масла, но рыба получится румяной снаружи с нежным и сочным филе.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 171 ккал 2245 ккал 749 ккал
Белки 12,9 гр. 170,4 гр. 56,8 гр.
Жиры 12,4 гр. 163,9 гр. 54,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Вода 70,3 гр. 926,5 гр. 308,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Карп целиком без фольги в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.5 мкг 900 мкг 7.3 32.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9.8 42.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.3 32.2
Витамин В4 680.9 мг 500 мг 10.3 45.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.8 16.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10 44.1
Витамин В9 148.1 мкг 400 мкг 2.8 12.3
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 38 166.7
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 5.3 23.4
Витамин D 247 мкг 10 мкг 187.5 823.3
Витамин E 42.2 мг 15 мг 21.3 93.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 1.6 7.1
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 10.7 47.1
Калий 3626.6 мг 2500 мг 11 48.4
Кальций 580.7 мг 1000 мг 4.4 19.4
Кремний 33.8 мг 30 мг 8.5 37.5
Магний 217 мг 400 мг 4.1 18.1
Натрий 2613.9 мг 1300 мг 15.3 67
Сера 1909.6 мг 500 мг 29 127.3
Фосфор 2353.3 мг 800 мг 22.3 98.1
Хлор 4162.7 мг 2300 мг 13.7 60.3
Алюминий 311.6 мкг 30 мкг 78.8 346.2
Железо 12.7 мг 18 мг 5.4 23.6
Йод 53.8 мкг 150 мкг 2.7 12
Кобальт 358.3 мкг 10 мкг 272 1194.3
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.4 45.5
Медь 1655.2 мкг 1000 мкг 12.6 55.2
Никель 167.3 мкг 200 мкг 6.3 27.9
Рубидий 366.2 мкг 200 мкг 13.9 61
Селен 129.1 мкг 55 мкг 17.8 78.2
Фтор 615.9 мкг 4000 мкг 1.2 5.1
Хром 551.8 мкг 50 мкг 83.8 367.9
Цинк 22.8 мг 12 мг 14.4 63.4
Бор 203.6 мкг 1200 мкг 1.3 5.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.5 28.3
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 5.3 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Подготовьте тушку карпа. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры и хорошо помойте проточной водой внутри и снаружи.
шаг 2 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
На боках карпа сделайте не очень глубокие, но частые продольные надрезы.
шаг 3 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Затем приправьте ее специями, посолите и полейте лимонным соком внутри и снаружи.
шаг 4 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Далее подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его четвертинками колец, обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
шаг 5 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Далее к пассерованному луку добавьте рубленые грецкие орехи и посолите смесь.
шаг 6 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Полученную смесь из лука и орехов вложите в брюшко карпа. Противень застелите пергаментом и положите на него рыбу. Запекайте карпа в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
шаг 7 из 7
Карп целиком без фольги в духовке
Подавайте целого запеченного карта на блюде, оформив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *