Что готовим?
Окрошка

Карась в сметане, запечённый в духовке

0
3512

Карась в сметане, запечённый в духовке - это блюдо с нежной и сочной мякотью, запеченный в кремовом соусе из сметаны, лука, чеснока и зелени. Сметана придает соусу богатство и кислинку, которая хорошо сбалансирована с нежностью рыбы. Запеченный карась имеет сочную и мягкую текстуру. Рыба пропитывается ароматным соусом, что делает ее еще более нежной и аппетитной. Карась в сметане запекается в духовке, что позволяет равномерно пропечь рыбу и соус, а также сохранить ее сочность и аромат. Приготовление блюда не требует сложных навыков и может быть выполнено в домашних условиях. Запеченный карась в сметане обычно подается горячим, украшенным свежей зеленью, и может быть подан как главное блюдо с гарниром, салатами или картошкой, так и самостоятельно.

Выбирайте свежего и качественного карася, предпочтительно с яркими, чистыми глазами, свежим запахом и блестящей чешуей. Если возможно, выбирайте рыбу, пойманную недавно, для лучшего вкуса и текстуры блюда.

Используйте свежие травы и приправы, такие как лук, чеснок и петрушка, для придания аромата и вкуса соусу и рыбе. Можете также добавить лимонный сок для свежести и кислинки.

Используйте качественную сметану с высоким содержанием жира для кремового и насыщенного соуса. Если сметана очень жирная, можно смешать ее с нежирным йогуртом или кефиром, чтобы уменьшить жирность соуса.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 1693 ккал 282 ккал
Белки 13,8 гр. 183,9 гр. 30,7 гр.
Жиры 7,4 гр. 98,4 гр. 16,4 гр.
Углеводы 1,2 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Вода 75,4 гр. 1007,8 гр. 168,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,7 гр. 0,6 гр.
Карась в сметане, запечённый в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386.2 мкг 900 мкг 3.2 7.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 3.8
Витамин В4 254.5 мг 500 мг 3.8 8.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 2.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 4.1
Витамин В9 28.7 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 4.1
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.1 2.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 18.7 мг 15 мг 9.3 20.8
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.2 2.6
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.7 1.5
Калий 622.1 мг 2500 мг 1.9 4.1
Кальций 294 мг 1000 мг 2.2 4.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 2.1
Магний 103.5 мг 400 мг 1.9 4.3
Натрий 2399.9 мг 1300 мг 13.8 30.8
Сера 109.8 мг 500 мг 1.6 3.7
Фосфор 183.7 мг 800 мг 1.7 3.8
Хлор 3602 мг 2300 мг 11.7 26.1
Алюминий 305.5 мкг 30 мкг 76.2 169.7
Железо 2.9 мг 18 мг 1.2 2.7
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 3.8 8.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.3 7.3
Медь 156.3 мкг 1000 мкг 1.2 2.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 13.4 29.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Чтобы приготовить карася в сметане, запечённого в духовке, подготовим все необходимые ингредиенты. Включим духовку и разогреем её до 180 градусов.
шаг 2 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Затем возьмём одну луковицу, очистим её и нарежем полукольцами.
шаг 3 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Далее возьмём противень и выложим на дно слой подготовленной луковицы.
шаг 4 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Теперь возьмём карася, очистим от чешуи, внутренностей, промоем и положим его поверх луковицы на противне.
шаг 5 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Возьмём 2-3 зубчика чеснока и измельчим их при помощи пресса.
шаг 6 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Затем смешаем 200 грамм сметаны с измельчённым чесноком, двумя столовыми ложками растительного масла, солью и перцем.Совет: приправьте соус по своему вкусу.
шаг 7 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Залейте рыбу сметанным соусом так, чтобы соус полностью покрыл рыбу со всех сторон.
шаг 8 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, в зависимости от размера карася или до тех пор, пока рыба не станет мягкой и хорошо пропечённой.Совет: чтобы убедиться, что карась готов, внимательно проверьте, чтобы мясо было белым и легко отделялось от костей. Если мясо легко отделяется внутри и не слишком жидкое, рыба готова.
шаг 9 из 9
Карась в сметане, запечённый в духовке
Готового карася достаём из духовки, при желании посыпаем сверху свежей зеленью, и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *