Что готовим?
Окрошка

Камбала целиком в духовке

0
1261

Камбала целиком в духовке – это метод приготовления рыбы, при котором целая камбала (обычно без головы и внутренностей) запекается в духовке. Этот способ приготовления позволяет сохранить нежность и вкус рыбы, а также придать ей ароматные и вкусные нотки благодаря маринаду или приправам. Камбала – это морская рыба, которая широко используется в кулинарии и популярна в различных странах. Ее целиком запекают в духовке для приготовления вкусных и полезных блюд.

Выбирайте свежую камбалу высокого качества. Ее мясо должно быть упругим, без неприятного запаха. Если это возможно, выбирайте органическую или дикую камбалу.

Маринад придает блюду аромат и вкус. Подготовьте маринад заранее и дайте рыбе хорошо промариноваться в нем. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем интенсивнее будут вкус и аромат.

Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до нужной температуры до того, как поместить камбалу внутрь. Это обеспечит равномерное запекание.

Чтобы предотвратить пересушивание рыбы, можно намазать поверхность камбалы дополнительным слоем оливкового масла или даже нежного масла из орехов (например, орехового или миндального). Это поможет сохранить влажность.

Помимо свежего розмарина, вы можете использовать другие ароматические травы, такие как тимьян, базилик или укроп, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Если вы хотите создать паровую среду вокруг рыбы и усилить ее вкус, вы можете завернуть камбалу в фольгу вместе с маринадом и ароматическими ингредиентами. Это также поможет сохранить ее соки.

Эти советы помогут вам приготовить камбалу целиком в духовке с ещё большим успехом и насладиться более вкусным блюдом.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 104 ккал 2876 ккал 1438 ккал
Белки 14,3 гр. 395,1 гр. 197,5 гр.
Жиры 29,4 гр. 810,6 гр. 405,3 гр.
Углеводы 0,3 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Вода 6,0 гр. 165,5 гр. 82,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Камбала целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2851.4 мкг 900 мкг 11.5 158.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 17.1
Витамин В2 23 мг 1.8 мг 46.4 640.2
Витамин В4 11 мг 500 мг 0.1 1.1
Витамин В5 13 мг 5 мг 9.4 130
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.7 106
Витамин В9 429.6 мкг 400 мкг 3.9 53.7
Витамин В12 75 мкг 3 мкг 90.5 1250
Витамин С 207.5 мкг 90 мкг 8.3 115.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 1.9 25.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 44.4 мкг 120 мкг 1.3 18.5
Витамин РР 31 мг 20 мг 5.6 77.6
Калий 9261.5 мг 2500 мг 13.4 185.2
Кальций 2393.1 мг 1000 мг 8.7 119.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.4 6
Магний 788.1 мг 400 мг 7.1 98.5
Натрий 11646.8 мг 1300 мг 32.4 448
Сера 4090.8 мг 500 мг 29.6 409.1
Фосфор 9736.2 мг 800 мг 44.1 608.5
Хлор 3591.6 мг 2300 мг 5.7 78.1
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 9.7 133.8
Железо 152.9 мг 18 мг 30.8 424.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 1.1 15.3
Литий 18.5 мкг 70 мкг 1 13.2
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.5 89.1
Медь 15213 мкг 1000 мкг 55.1 760.7
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.2 2.3
Селен 1121.5 мкг 55 мкг 73.9 1019.6
Фтор 19.8 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.4
Цинк 43.7 мг 12 мг 13.2 181.9
Бор 315 мкг 1200 мкг 1 13.1
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 1.3 18
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 0.4 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Камбала целиком в духовке
Приготовление камбалы целиком в духовке – это великолепный способ приготовить эту рыбу, чтобы она стала нежной, сочной и ароматной. Для этого возьмите 1 камбалу, вымойте её под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.Совет: на каждой стороне рыбы сделайте надрезы, параллельные рёбрам, с интервалом примерно в 2 см. Это поможет рыбе равномерно приготовиться и улучшит впитывание приправ.
шаг 2 из 8
Камбала целиком в духовке
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 8
Камбала целиком в духовке
Теперь в глубокой миске смешайте сок из 2-3 лимонов с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком, свежим розмарином, по желанию, солью и черным молотым перцем по вкусу. Этот маринад придаст камбале особый аромат и вкус.
шаг 4 из 8
Камбала целиком в духовке
Выложите камбалу на большую плоскую посуду или противень, выровняйте её и полейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что он равномерно покрывает всю поверхность.
шаг 5 из 8
Камбала целиком в духовке
Покройте камбалу пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Во время этой процедуры рыба пропитается ароматами и вкусом маринада.
шаг 6 из 8
Камбала целиком в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 7 из 8
Камбала целиком в духовке
После маринования достаньте камбалу из холодильника, положите её в предварительно разогретую духовку и запекайте рыбу в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Совет: периодически проверяйте готовность рыбы. Камбала готова, когда мясо станет белым и будет легко отделяться от костей. Если камбала не получила достаточно хрустящей корки в духовке, вы можете включить режим гриля на последние несколько минут приготовления для подрумянивания верхней части.
шаг 8 из 8
Камбала целиком в духовке
Подавайте камбалу непосредственно на стол, украсив её ломтиками лимона и веточками свежего розмарина. Подается она с приготовленными гарнирами, такими как картофельное пюре, киноа, овощи на гриле или свежий салат. Камбала, приготовленная по этому рецепту, будет невероятно вкусной и ароматной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1-2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *