Что готовим?
Окрошка

Как засолить толстолобика кусочками

0
2185

Как засолить толстолобика кусочками в домашних условиях – это вопрос, который часто возникает у начинающих хозяек. Рыба получается очень вкусной, а готовится совершенно не сложно, однако сам процесс засолки займет несколько дней. Время засолки зависит от размера рыбных кусочков и желаемого результата.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 79 ккал 446 ккал 149 ккал
Белки 17,3 гр. 97,7 гр. 32,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 0,4 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Вода 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Как засолить толстолобика кусочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.7 мкг 900 мкг 1.1 2.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 10.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 14.9 28
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.4 0.7
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 6.4 12.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 35.1 65.9
Калий 1695.9 мг 2500 мг 12 22.6
Кальций 489.3 мг 1000 мг 8.7 16.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 192.3 мг 400 мг 8.5 16
Натрий 23726.5 мг 1300 мг 324.1 608.4
Сера 1009.6 мг 500 мг 35.9 67.3
Фосфор 1147.4 мг 800 мг 25.5 47.8
Хлор 35814 мг 2300 мг 276.5 519
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 9 17
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 16 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.9 5.4
Медь 171.3 мкг 1000 мкг 3 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 16.7 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Подготавливаем продукты для приготовления рыбной закуски. Толстолобика чистим от чешуи, достаем внутренности, срезаем голову и хвост.
шаг 2 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Промываем, удаляем хребтовую кость и достаем мелкие косточки. Филе толстолобика нарезаем кусочками желаемого размера. Проверяем, остались ли косточки и при необходимости удаляем их пинцетом.
шаг 3 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Чистую стеклянную емкость заполняем подготовленной рыбой, оставив немного места для рассола.
шаг 4 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
В емкость кладем лаврушку, горошки перца и соль. По усмотрению кладем другие пряности и специи.
шаг 5 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Добавляем растительное масло и основательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Получившимся маринадом заполняем банку с рыбой.
шаг 7 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Закупориваем банку и слегка встряхиваем. Отправляем заготовку в холодильник на 2-3 дня. В процессе засолки несколько раз в день встряхиваем банку. По прошествии времени закуска готова к подаче.
шаг 8 из 8
Как засолить толстолобика кусочками
Сервируем угощение. По желанию дополняем отварной картошкой, тонко нарезанным луком или рубленой зеленью, или подаем закуску с хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *