Что готовим?
Окрошка

Как замариновать толстолобика

0
1045

Как замариновать толстолобика, мы подробно рассказали в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Следуя простым шагам, вы получите невероятно сочную и вкусную маринованную рыбу. Ее можно просто есть с хлебом или использовать в приготовлении различных холодных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 76 ккал 1003 ккал 125 ккал
Белки 15,2 гр. 199,8 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 2,3 гр. 29,7 гр. 3,7 гр.
Вода 19,8 гр. 260,5 гр. 32,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 1,4 гр.
Как замариновать толстолобика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.2 мкг 900 мкг 1 1.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 8.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 13 21.4
Витамин В4 18.6 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 2.7
Витамин В9 34.7 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 3.2 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 5.4 8.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 80.6 мг 20 мг 30.7 50.4
Калий 3936.6 мг 2500 мг 12 19.7
Кальций 661.8 мг 1000 мг 5 8.3
Кремний 15 мг 30 мг 3.8 6.3
Магний 403.3 мг 400 мг 7.7 12.6
Натрий 3336.1 мг 1300 мг 19.5 32.1
Сера 2008.9 мг 500 мг 30.6 50.2
Фосфор 2387.8 мг 800 мг 22.7 37.3
Хлор 3656.4 мг 2300 мг 12.1 19.9
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 304.2 500
Железо 17.6 мг 18 мг 7.4 12.2
Йод 9 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 12.1 19.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.4 8.8
Медь 327.9 мкг 1000 мкг 2.5 4.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 54.3 89.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 95.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.8 2.9
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как замариновать толстолобика
Размораживаем и промываем рыбу под водой.
шаг 2 из 9
Как замариновать толстолобика
Обязательно удаляем голову и хвост.
шаг 3 из 9
Как замариновать толстолобика
Саму рыбу необходимо разрезать на порционные кусочки. Выкладываем их в глубокую миску, обильно посыпаем солью и убираем в холодильник на 8 часов.
шаг 4 из 9
Как замариновать толстолобика
Необходимое количество уксуса вымешиваем с водой 1:1.
шаг 5 из 9
Как замариновать толстолобика
Достаем рыбу из холодильника, промываем ее и заливаем нашей смесью из уксуса и воды.
шаг 6 из 9
Как замариновать толстолобика
Устанавливаем над заготовкой гнет и оставляем на 8 часов при комнатной температуре. За это время необходимо несколько раз перемешать содержимое миски.
шаг 7 из 9
Как замариновать толстолобика
Спустя указанное время уксус сливаем, но рыбу промывать не нужно.
шаг 8 из 9
Как замариновать толстолобика
Слоями выкладываем рыбу в стеклянную банку, чередуя ее с лавровым листом, перцем и луком. Поливаем это все растительным маслом до краев. Плотно закрываем заготовку крышкой и убираем в холодильник на одни сутки.
шаг 9 из 9
Как замариновать толстолобика
Теперь вы знаете, как замариновать толстолобика. Берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *