Что готовим?
Окрошка

Как мариновать волнушки на зиму

0
57403

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 ч.
Порции 1
Калорийность 13 ккал 274 ккал 274 ккал
Белки 1,2 гр. 25,3 гр. 25,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,1 гр. 17,1 гр.
Углеводы 0,8 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Вода 49,3 гр. 1016,1 гр. 1016,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Как мариновать волнушки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.8 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.6
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.8 222.6
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 60 мг 2 мг 145.7 3002
Витамин В9 1.7 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 23.1 475.6
Калий 18.5 мг 2500 мг 0 0.7
Кальций 171.3 мг 1000 мг 0.8 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19 мг 400 мг 0.2 4.8
Натрий 11623.3 мг 1300 мг 43.4 894.1
Сера 64.7 мг 500 мг 0.6 12.9
Фосфор 28.1 мг 800 мг 0.2 3.5
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 37.8 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 1.4 29.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 39.3
Медь 327.1 мкг 1000 мкг 1.6 32.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 4.9
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.6 53
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как мариновать волнушки на зиму
Как мариновать волнушки на зиму? Волнушки промываем и перебираем от мусора. Затем заливаем их холодной водой, добавляем соль. И ставим сверху пресс. Для этого можно накрыть грибы тарелкой, на которую поставить банку с водой. И оставляем в таком виде на 2 дня. Воду нужно менять 2 раза в день.
шаг 2 из 4
Как мариновать волнушки на зиму
После этого ставим грибы на огонь и отвариваем в течение 30 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
шаг 3 из 4
Как мариновать волнушки на зиму
Теперь подготовим маринад, для этого закипятим воду с солью, сахаром, лавровый листом и чесноком. Варим 10 мин. В конце добавляем уксус.
шаг 4 из 4
Как мариновать волнушки на зиму
Раскладываем волнушки в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Закатываем и переворачиваем на крышки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *