Кабачки как огурцы на зиму

Кабачки как огурцы на зиму – это очень оригинальная и яркая по вкусу заготовка, которая подойдет для длительного хранения. Такие кабачки по вкусу будут очень напоминать маринованные огурцы, при этом выйдут более нежными. Для приготовления воспользуйтесь нашим рецептом.

Кабачки как огурцы на зиму

1505

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

48 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 406,7 гр.

кг
шт.
шт.
пучков
шт.
ч.л.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.7 мкг

900 мкг

4.9

20.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

8.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

9.5

Витамин В4

107.1 мг

500 мг

1.8

7.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.8

7.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.6

27

Витамин В9

188.9 мкг

400 мкг

3.9

15.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201.6 мкг

90 мкг

18.4

74.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.9

11.9

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

2.7

Витамин К

417.6 мкг

120 мкг

28.5

116

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

3.9

15.7

Калий

2929 мг

2500 мг

9.6

39.1

Кальций

492 мг

1000 мг

4

16.4

Кремний

303.3 мг

30 мг

82.9

337

Магний

167.4 мг

400 мг

3.4

13.9

Натрий

23261.8 мг

1300 мг

146.6

596.5

Сера

118.7 мг

500 мг

1.9

7.9

Фосфор

255.8 мг

800 мг

2.6

10.7

Хлор

35850.4 мг

2300 мг

127.7

519.6

Алюминий

801.1 мкг

30 мкг

218.8

890.1

Железо

7.8 мг

18 мг

3.6

14.5

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

17

69.3

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.5

34.6

Медь

747.6 мкг

1000 мкг

6.1

24.9

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

223.4 мкг

200 мкг

9.2

37.2

Селен

6.5 мкг

55 мкг

1

4

Фтор

48.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.5

6.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.3

9.5

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.3

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

25.4

103.3

Молибден

92 мкг

70 мкг

10.8

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем на рабочий стол необходимые продукты по нашему списку.
2
Кабачки как огурцы на зиму
Стерилизуем банку и начинаем их наполнять. На дно выкладываем промытый лист хрена и ветки петрушки.
3
Кабачки как огурцы на зиму
Далее выкладываем в банку зонтик укропа, кусочки чеснока, зерна горчицы и горошины перца.
4
Кабачки как огурцы на зиму
Кабачки промываем под водой, обсушиваем их и режем кружочками. Оптимальная толщина кружочков – 2 сантиметра.
5
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем в банку слой из кабачка. Сюда же отправляем кусочек острого перца.
6
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем еще ветки петрушки и кружочки кабачка. Так наполняем всю банку.
7
Кабачки как огурцы на зиму
Закрываем угощение оставшимся листом хрена. Заливаем кипятком на 10 минут, после воду сливаем и кипятим снова. В это время в банку отправляем соль, сахар и уксус. Заливаем снова кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем и укутываем до остывания.
8
Кабачки как огурцы на зиму
Кабачки как огурцы на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Оценить кабачки как огурцы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 1 из 8

Выкладываем на рабочий стол необходимые продукты по нашему списку.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 2 из 8

Стерилизуем банку и начинаем их наполнять. На дно выкладываем промытый лист хрена и ветки петрушки.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 3 из 8

Далее выкладываем в банку зонтик укропа, кусочки чеснока, зерна горчицы и горошины перца.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 4 из 8

Кабачки промываем под водой, обсушиваем их и режем кружочками. Оптимальная толщина кружочков – 2 сантиметра.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 5 из 8

Выкладываем в банку слой из кабачка. Сюда же отправляем кусочек острого перца.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 6 из 8

Выкладываем еще ветки петрушки и кружочки кабачка. Так наполняем всю банку.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 7 из 8

Закрываем угощение оставшимся листом хрена. Заливаем кипятком на 10 минут, после воду сливаем и кипятим снова. В это время в банку отправляем соль, сахар и уксус. Заливаем снова кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Кабачки как огурцы на зиму

Шаг 8 из 8

Кабачки как огурцы на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Сообщить об ошибке