Что готовим?
Окрошка

Кабачки как огурцы на зиму

0
1285

Кабачки как огурцы на зиму – это очень оригинальная и яркая по вкусу заготовка, которая подойдет для длительного хранения. Такие кабачки по вкусу будут очень напоминать маринованные огурцы, при этом выйдут более нежными. Для приготовления воспользуйтесь нашим рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 590 ккал 197 ккал
Белки 0,7 гр. 8,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 10,4 гр. 126,6 гр. 42,2 гр.
Вода 81,1 гр. 989,1 гр. 329,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Кабачки как огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.7 мкг 900 мкг 4.9 20.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 8.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 9.5
Витамин В4 107.1 мг 500 мг 1.8 7.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.8 7.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.6 27
Витамин В9 188.9 мкг 400 мкг 3.9 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.6 мкг 90 мкг 18.4 74.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.9 11.9
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 417.6 мкг 120 мкг 28.5 116
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 3.9 15.7
Калий 2929 мг 2500 мг 9.6 39.1
Кальций 492 мг 1000 мг 4 16.4
Кремний 303.3 мг 30 мг 82.9 337
Магний 167.4 мг 400 мг 3.4 13.9
Натрий 23261.8 мг 1300 мг 146.6 596.5
Сера 118.7 мг 500 мг 1.9 7.9
Фосфор 255.8 мг 800 мг 2.6 10.7
Хлор 35850.4 мг 2300 мг 127.7 519.6
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 218.8 890.1
Железо 7.8 мг 18 мг 3.6 14.5
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 17 69.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.5 34.6
Медь 747.6 мкг 1000 мкг 6.1 24.9
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 9.2 37.2
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1 4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.5 6.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 9.5
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.4 103.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 10.8 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем на рабочий стол необходимые продукты по нашему списку.
шаг 2 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Стерилизуем банку и начинаем их наполнять. На дно выкладываем промытый лист хрена и ветки петрушки.
шаг 3 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Далее выкладываем в банку зонтик укропа, кусочки чеснока, зерна горчицы и горошины перца.
шаг 4 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Кабачки промываем под водой, обсушиваем их и режем кружочками. Оптимальная толщина кружочков – 2 сантиметра.
шаг 5 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем в банку слой из кабачка. Сюда же отправляем кусочек острого перца.
шаг 6 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Выкладываем еще ветки петрушки и кружочки кабачка. Так наполняем всю банку.
шаг 7 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Закрываем угощение оставшимся листом хрена. Заливаем кипятком на 10 минут, после воду сливаем и кипятим снова. В это время в банку отправляем соль, сахар и уксус. Заливаем снова кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем и укутываем до остывания.
шаг 8 из 8
Кабачки как огурцы на зиму
Кабачки как огурцы на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *