Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

0
8835

Хрустящие маринованные волнушки на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат. По способу, описанному ниже, волнушки получаются очень хрустящими и ароматными: все дело в пропорции зелени, соли, сахара и уксусной эссенции. Если такого рецепта в вашем арсенале заготовок еще не было, определенно стоит попробовать.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 16 ккал 333 ккал 167 ккал
Белки 1,2 гр. 26,1 гр. 13,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 32,6 гр. 16,3 гр.
Вода 47,2 гр. 1013,1 гр. 506,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.3 мкг 900 мкг 0.4 3.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 7
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.5 112.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 60.1 мг 2 мг 139.8 1501.4
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 0.7 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 95.2 мг 20 мг 22.2 238.1
Калий 135.5 мг 2500 мг 0.3 2.7
Кальций 318.2 мг 1000 мг 1.5 15.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 35.2 мг 400 мг 0.4 4.4
Натрий 23245.8 мг 1300 мг 83.3 894.1
Сера 124.3 мг 500 мг 1.2 12.4
Фосфор 58.8 мг 800 мг 0.3 3.7
Хлор 35828 мг 2300 мг 72.5 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 22
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.5 37.4
Медь 427.6 мкг 1000 мкг 2 21.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 2
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.6 27.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Как приготовить хрустящие маринованные волнушки на зиму? Для маринования волнушки нужно правильно подготовить. Для начала перебираем их от случайного мусора и зачищаем от поверхностной грязи. Дальше моем в проточной воде, чтобы смыть все остаточные загрязнения. Чистые грибы складываем в объемную посуду и заливаем холодной водой. Оставляем волнушки замачиваться на сутки, чтобы удалить из них природную горечь. Если в помещении слишком тепло, в период вымачивания пару раз стоит долить холодной воды, чтобы не допустить закисания. Вымоченные волнушки помещаем в кастрюлю и заливаем свежей водой в таком количестве, чтобы слегка покрыть их. Добавляем соль и ставим на плиту. С момента закипания варим грибы в течение двадцати минут при низкой температуре. Пенку периодически снимаем. После отваривания волнушки откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого вливаем воду в указанном объеме, добавляем соль, сахарный песок, тщательно промытые листья малины, вишни, зонтики укропа, горошки душистого перца и лавровые листья. Доводим ароматную смесь до кипения и варим при низкой температуре двадцать минут. В самом конце варки вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 3 из 5
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленные банки на дно укладываем немного зелени из маринада, поверх размещаем отваренные волнушки
шаг 4 из 5
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Заливаем горячим маринадом грибы с зеленью в банках и сразу закручиваем крышками.
шаг 5 из 5
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Переворачиваем закатки вверх дном и укрываем теплым одеялом, чтобы обеспечить пассивную стерилизацию. В таком положении даем банкам полностью остыть, после чего убираем их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *