Суп с фрикадельками для малышей до года
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Хрустящие баклажаны, карамелизованные с тонким восточным ароматом – это идеальное праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания и приятно удивит оригинальным вкусом ваших гостей.
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
230 ккал
979 ккал
489 ккал
Белки
1,2 гр.
5,3 гр.
2,6 гр.
Жиры
18,9 гр.
80,7 гр.
40,3 гр.
Углеводы
13,6 гр.
57,8 гр.
28,9 гр.
Вода
60,8 гр.
258,7 гр.
129,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
6,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 671.4 мкг | 900 мкг | 17.5 | 37.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.1 | 13 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.1 | 15.1 |
Витамин В4 | 26.1 мг | 500 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.8 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.4 | 22.2 |
Витамин В9 | 53.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.8 мкг | 90 мкг | 3.6 | 7.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 56 | 119.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 31.1 мкг | 120 мкг | 6.1 | 13 |
Витамин РР | 185 мг | 20 мг | 217.2 | 462.4 |
Калий | 1064.3 мг | 2500 мг | 10 | 21.3 |
Кальций | 173.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.7 |
Кремний | 66.7 мг | 30 мг | 52.2 | 111.2 |
Магний | 195.2 мг | 400 мг | 11.5 | 24.4 |
Натрий | 4742.4 мг | 1300 мг | 85.7 | 182.4 |
Сера | 46.4 мг | 500 мг | 2.2 | 4.6 |
Фосфор | 182 мг | 800 мг | 5.3 | 11.4 |
Хлор | 3690.7 мг | 2300 мг | 37.7 | 80.2 |
Алюминий | 1874.5 мкг | 30 мкг | 1467.4 | 3124.2 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 6.4 | 13.5 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.7 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 17.8 |
Литий | 156.4 мкг | 70 мкг | 52.5 | 111.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 12.7 | 27 |
Медь | 367.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 18.4 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 59.8 мкг | 200 мкг | 7 | 15 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 32.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.6 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 2.4 | 5 |
Бор | 230 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 9.6 |
Ванадий | 3.9 мкг | 20 мкг | 4.6 | 9.8 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 21.1 |
Процесс приготовления
После появления у баклажанов румяного оттенка, добавляем в сковороду уксус бальзамический и сахар, солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, не повреждая кусочки баклажанов. Продолжаем жарить, бережно переворачивая брусочки, пока не испарится бальзамический уксус.Совет: бальзамический уксус придаст баклажанам особый вкус и аромат. Кроме того, он имеет множество полезных свойств для здоровья человека.
Перед подачей карамелизованные баклажаны можно украсить кунжутом или зеленью. Карамелизованные баклажаны хорошо сочетаются с различными гарнирами. Например, можно подать их с картофельным пюре, рисом или легким салатом из свежих овощей и зелени. Насладитесь изысканным полезным и питательным блюдом всей семьей! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам