Холодник из молодой свеклы

Сладкая молодая свекла – важный компонент холодника. В то время, когда свекла только-только созрела, суп из нее получается просто отменный. Такой холодник быстро утолит жажду, насытит и укрепит иммунитет всей семьи, ведь молодая свекла делает суп по-настоящему витаминным и полезным.

Холодник из молодой свеклы

4708

0

104

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

59 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 412,4 гр.

гр.
ст.
ст.
гр.
шт.
шт.
горсть
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

510.9 мкг

900 мкг

2.8

11.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

8.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.4

26.5

Витамин В4

496.6 мг

500 мг

4.8

19.9

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5.2

21.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.4

9.7

Витамин В9

648.2 мкг

400 мкг

7.9

32.4

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

8.7

35.9

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

3.3

13.5

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

3.7

15.4

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.4

1.5

Биотин

40.9 мг

50 мг

4

16.4

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

0.5

2.3

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

2.1

8.5

Калий

3692.6 мг

2500 мг

7.2

29.5

Кальций

1600 мг

1000 мг

7.8

32

Кремний

0.7 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

284.2 мг

400 мг

3.4

14.2

Натрий

998.6 мг

1300 мг

3.7

15.4

Сера

543 мг

500 мг

5.3

21.7

Фосфор

1378.4 мг

800 мг

8.4

34.5

Хлор

1239.7 мг

2300 мг

2.6

10.8

Алюминий

768.5 мкг

30 мкг

124.2

512.4

Железо

7 мг

18 мг

1.9

7.8

Йод

106.3 мкг

150 мкг

3.4

14.2

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

5.5

22.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.3

21.9

Медь

616.1 мкг

1000 мкг

3

12.3

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

41.8 мкг

55 мкг

3.7

15.2

Фтор

450.6 мкг

4000 мкг

0.5

2.3

Хром

27.2 мкг

50 мкг

2.6

10.9

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.8

11.4

Бор

6.8 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

16.6 мкг

20 мкг

4

16.6

Молибден

61.3 мкг

70 мкг

4.2

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник из молодой свеклы
Рецепт холодника из молодой свеклы предельно прост! Все ингредиенты подготовить, помыть. У свеклы отрезать ботву, ее сохранить. Саму свеклу отварить до готовности.
2
Холодник из молодой свеклы
Ботву мелко нашинковать, варить 10 минут. Затем воду слить, ботву просушить. Вареную свеклу остудить, очистить и мелко нарезать.
3
Холодник из молодой свеклы
Редис и огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в одной глубокой кастрюле.
4
Холодник из молодой свеклы
В отдельной миске соединить йогурт, сметану, воду и молоко, вымешать до однородности. Затем залить полученной жидкостью ингредиенты.
5
Холодник из молодой свеклы
По вкусу добавить в холодник из молодой свеклы соль, перец и лимонный сок. Подавать готовый суп порционно, по желанию с дольками яйца и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить холодник из молодой свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник из молодой свеклы

Шаг 1 из 5

Рецепт холодника из молодой свеклы предельно прост! Все ингредиенты подготовить, помыть. У свеклы отрезать ботву, ее сохранить. Саму свеклу отварить до готовности.
Холодник из молодой свеклы

Шаг 2 из 5

Ботву мелко нашинковать, варить 10 минут. Затем воду слить, ботву просушить. Вареную свеклу остудить, очистить и мелко нарезать.
Холодник из молодой свеклы

Шаг 3 из 5

Редис и огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в одной глубокой кастрюле.
Холодник из молодой свеклы

Шаг 4 из 5

В отдельной миске соединить йогурт, сметану, воду и молоко, вымешать до однородности. Затем залить полученной жидкостью ингредиенты.
Холодник из молодой свеклы

Шаг 5 из 5

По вкусу добавить в холодник из молодой свеклы соль, перец и лимонный сок. Подавать готовый суп порционно, по желанию с дольками яйца и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке