Что готовим?
Окрошка

Холодник из молодой свеклы

0
4488

Сладкая молодая свекла – важный компонент холодника. В то время, когда свекла только-только созрела, суп из нее получается просто отменный. Такой холодник быстро утолит жажду, насытит и укрепит иммунитет всей семьи, ведь молодая свекла делает суп по-настоящему витаминным и полезным.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 58 ккал 1261 ккал 252 ккал
Белки 2,6 гр. 55,5 гр. 11,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 64,1 гр. 12,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 102,0 гр. 20,4 гр.
Вода 87,5 гр. 1900,4 гр. 380,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,9 гр. 3,4 гр.
Холодник из молодой свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 512.3 мкг 900 мкг 2.6 11.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 9.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.1 26.7
Витамин В4 502.2 мг 500 мг 4.6 20.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5 21.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 9.8
Витамин В9 649.1 мкг 400 мкг 7.5 32.5
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 8.3 35.9
Витамин С 98 мкг 90 мкг 5 21.8
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 3.6 15.4
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 1.9
Биотин 40.9 мг 50 мг 3.8 16.4
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 0.8 3.6
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2 8.8
Калий 3901.6 мг 2500 мг 7.2 31.2
Кальций 1682.2 мг 1000 мг 7.7 33.6
Кремний 0.7 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 301 мг 400 мг 3.5 15.1
Натрий 3337.2 мг 1300 мг 11.8 51.3
Сера 553.8 мг 500 мг 5.1 22.2
Фосфор 1408.8 мг 800 мг 8.1 35.2
Хлор 4821.1 мг 2300 мг 9.6 41.9
Алюминий 768.5 мкг 30 мкг 117.9 512.4
Железо 7.8 мг 18 мг 2 8.6
Йод 106.3 мкг 150 мкг 3.3 14.2
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 5.7 24.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 28.4
Медь 698.9 мкг 1000 мкг 3.2 14
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.1 мкг 55 мкг 3.5 15.3
Фтор 452.4 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 27.2 мкг 50 мкг 2.5 10.9
Цинк 7 мг 12 мг 2.7 11.6
Бор 6.8 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 16.6 мкг 20 мкг 3.8 16.6
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 4.5 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодник из молодой свеклы
Рецепт холодника из молодой свеклы предельно прост! Все ингредиенты подготовить, помыть. У свеклы отрезать ботву, ее сохранить. Саму свеклу отварить до готовности.
шаг 2 из 5
Холодник из молодой свеклы
Ботву мелко нашинковать, варить 10 минут. Затем воду слить, ботву просушить. Вареную свеклу остудить, очистить и мелко нарезать.
шаг 3 из 5
Холодник из молодой свеклы
Редис и огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в одной глубокой кастрюле.
шаг 4 из 5
Холодник из молодой свеклы
В отдельной миске соединить йогурт, сметану, воду и молоко, вымешать до однородности. Затем залить полученной жидкостью ингредиенты.
шаг 5 из 5
Холодник из молодой свеклы
По вкусу добавить в холодник из молодой свеклы соль, перец и лимонный сок. Подавать готовый суп порционно, по желанию с дольками яйца и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *