Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная в муке

0
52013

Чтобы приготовить горбушу жареную в муке, используя минимальное количество простых и доступных ингредиентов, нужно просто пожарить ее на сковороде. Готовую жареную рыбу чаще всего подают со свежими овощами или гарниром из запеченных овощей. Некоторые любят сочетать жареную горбушу с рисом или картофелем.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 205 ккал 2399 ккал 300 ккал
Белки 18,3 гр. 213,8 гр. 26,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 146,0 гр. 18,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 57,1 гр. 7,1 гр.
Вода 62,4 гр. 729,8 гр. 91,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Горбуша жареная в муке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318.3 мкг 900 мкг 3 4.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.8 20.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.3 13.6
Витамин В4 988.6 мг 500 мг 16.9 24.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 13.4 19.5
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 28.6 41.8
Витамин В9 100.4 мкг 400 мкг 2.1 3.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 118.2 172.9
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1 1.4
Витамин D 109 мкг 10 мкг 93.2 136.3
Витамин E 51.5 мг 15 мг 29.3 42.9
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 1.7 2.5
Витамин РР 83.4 мг 20 мг 35.7 52.1
Калий 3867.2 мг 2500 мг 13.2 19.3
Кальций 334 мг 1000 мг 2.9 4.2
Кремний 3.2 мг 30 мг 0.9 1.3
Магний 449.4 мг 400 мг 9.6 14
Натрий 2641.7 мг 1300 мг 17.4 25.4
Сера 1965 мг 500 мг 33.6 49.1
Фосфор 2082.1 мг 800 мг 22.2 32.5
Хлор 4650.5 мг 2300 мг 17.3 25.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 4.7 6.9
Йод 501.2 мкг 150 мкг 28.6 41.8
Кобальт 202 мкг 10 мкг 172.7 252.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.9 10
Медь 1260.1 мкг 1000 мкг 10.8 15.8
Никель 61.8 мкг 200 мкг 2.6 3.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 451.1 мкг 55 мкг 70.1 102.5
Фтор 4319.4 мкг 4000 мкг 9.2 13.5
Хром 551.8 мкг 50 мкг 94.3 137.9
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.4 8
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 72 мкг 20 мкг 30.8 45
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 6.8 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 34
Горбуша жареная в муке
Как начать готовить горбушу жареную в муке? Возьмите тушку горбуши, если потребуется – немного разморозьте.
шаг 2 из 34
Горбуша жареная в муке
Обрежьте плавники.
шаг 3 из 34
Горбуша жареная в муке
Очистите острым ножом чешую.
шаг 4 из 34
Горбуша жареная в муке
Отрежьте рыбью голову.
шаг 5 из 34
Горбуша жареная в муке
Затем разрежьте вдоль по брюшку.
шаг 6 из 34
Горбуша жареная в муке
Извлеките внутренности.
шаг 7 из 34
Горбуша жареная в муке
Тщательно промойте под проточной водой.
шаг 8 из 34
Горбуша жареная в муке
Внутри удалите темную пленку.
шаг 9 из 34
Горбуша жареная в муке
Иногда в горбуше может попасться икра или молока. Аккуратно извлеките и промойте.
шаг 10 из 34
Молоку или икру выложите в небольшую емкость и уберите в холодильник на хранение для последующего приготовления.
шаг 11 из 34
Горбуша жареная в муке
Промытую горбушу обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
шаг 12 из 34
Горбуша жареная в муке
Горбушу сильно не размораживайте. Подмороженная рыба лучше режется.
шаг 13 из 34
Горбуша жареная в муке
Возьмите крупную соль.
шаг 14 из 34
Горбуша жареная в муке
Кусочки горбуши разложите на разделочной доске и посолите с одной стороны.
шаг 15 из 34
Горбуша жареная в муке
Затем переверните и посолите с другой стороны.
шаг 16 из 34
Горбуша жареная в муке
Возьмите черный перец.
шаг 17 из 34
Горбуша жареная в муке
Поперчите с одной, а затем со второй стороны.
шаг 18 из 34
Горбуша жареная в муке
Оставьте горбушу на несколько минут при комнатной температуре.
шаг 19 из 34
Горбуша жареная в муке
Вотрите специи в рыбу.
шаг 20 из 34
Горбуша жареная в муке
Переверните на вторую сторону и оставьте еще на несколько минут при комнатной температуре.
шаг 21 из 34
Горбуша жареная в муке
К этому времени подмороженная горбуша достаточно растает. Переложите рыбу в глубокую миску.
шаг 22 из 34
Горбуша жареная в муке
Сковороду поставьте на сильный огонь.
шаг 23 из 34
Горбуша жареная в муке
Хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 24 из 34
Горбуша жареная в муке
Небольшое количество пшеничной муки насыпьте на мелкую тарелку.
шаг 25 из 34
Горбуша жареная в муке
Кусочки горбуши обваляйте в муке с одной стороны.
шаг 26 из 34
Горбуша жареная в муке
Затем проделайте тоже самое со второй стороны.
шаг 27 из 34
Горбуша жареная в муке
Обваленные кусочки горбуши выкладывайте на раскаленную сковороду, начиная с центра.
шаг 28 из 34
Горбуша жареная в муке
Продолжайте обваливать кусочки горбуши в муке.
шаг 29 из 34
Горбуша жареная в муке
Затем выкладывайте на сковороду.
шаг 30 из 34
Горбуша жареная в муке
Таким образом, заполните полностью поверхность сковороды.
шаг 31 из 34
Горбуша жареная в муке
Кусочки горбуши размещайте плотно друг к другу. Уменьшите огонь.
шаг 32 из 34
Горбуша жареная в муке
Жарьте горбушу до золотистой корочки.
шаг 33 из 34
Горбуша жареная в муке
Затем переверните и жарьте со второй стороны.
шаг 34 из 34
Горбуша жареная в муке
Жареную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горбушу порционно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *