Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная с луком

0
18143

Горбуша жареная с луком просто обалденная! По данному рецепту вы можете приготовить на сковороде эту рыбу, добавив к ней лука и немного свежих помидоров. Она получится мягкой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу желательно перед приготовлением разделать на филе, так вкус ее только улучшится. Рыбу по желанию можно отдельно обжарить. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 1796 ккал 299 ккал
Белки 12,7 гр. 212,9 гр. 35,5 гр.
Жиры 5,1 гр. 86,2 гр. 14,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 44,3 гр. 7,4 гр.
Вода 77,0 гр. 1294,1 гр. 215,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Горбуша жареная с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728.1 мкг 900 мкг 4.8 13.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.4 26.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.1 17
Витамин В4 971.9 мг 500 мг 11.6 32.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 9.5 26.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 20 56.1
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 1.6 4.5
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 82.3 230.6
Витамин С 112.3 мкг 90 мкг 7.4 20.8
Витамин D 109 мкг 10 мкг 64.8 181.7
Витамин E 24.9 мг 15 мг 9.9 27.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 124.9 мкг 120 мкг 6.2 17.3
Витамин РР 84.5 мг 20 мг 25.1 70.4
Калий 4831.5 мг 2500 мг 11.5 32.2
Кальций 438.3 мг 1000 мг 2.6 7.3
Кремний 33.5 мг 30 мг 6.6 18.6
Магний 408 мг 400 мг 6.1 17
Натрий 3079.1 мг 1300 мг 14.1 39.5
Сера 2199 мг 500 мг 26.2 73.3
Фосфор 2336.2 мг 800 мг 17.4 48.7
Хлор 5462.6 мг 2300 мг 14.1 39.6
Алюминий 1926.5 мкг 30 мкг 382 1070.3
Железо 11.4 мг 18 мг 3.8 10.5
Йод 516.5 мкг 150 мкг 20.5 57.4
Кобальт 223.5 мкг 10 мкг 133 372.5
Литий 47 мкг 70 мкг 4 11.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.6 18.5
Медь 1692.8 мкг 1000 мкг 10.1 28.2
Никель 72.9 мкг 200 мкг 2.2 6.1
Рубидий 1964.8 мкг 200 мкг 58.4 163.7
Селен 449.4 мкг 55 мкг 48.6 136.2
Фтор 4464.1 мкг 4000 мкг 6.6 18.6
Хром 558.4 мкг 50 мкг 66.4 186.1
Цинк 11.1 мг 12 мг 5.5 15.4
Бор 1205 мкг 1200 мкг 6 16.7
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.7 7.5
Молибден 63.4 мкг 70 мкг 5.4 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша жареная с луком
Готовить горбушу жареную с луком просто! Горбушу промойте, удалите чешую, хвост, плавники, голову и внутренности. Затем через разрез по спинке максимально удалите хребет и мелкие косточки.
шаг 2 из 12
Горбуша жареная с луком
Луковицы почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 12
Горбуша жареная с луком
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение 5 минут пожарьте в нем нарезанный лук. Не забывайте его помешивать.
шаг 4 из 12
Горбуша жареная с луком
Пока жарится лук, помойте помидоры и нарежьте их тоненькими полукружочками.
шаг 5 из 12
Горбуша жареная с луком
Разделанное филе горбуши порежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной до 2 см.
шаг 6 из 12
Горбуша жареная с луком
На обжаренный до золотистого цвета лук ровным и красивым слоем уложите кусочки горбуши.
шаг 7 из 12
Горбуша жареная с луком
Поверх рыбы разложите нарезанные помидоры, и все посыпьте по своему вкусу солью и перцем (желательно свежемолотым).
шаг 8 из 12
Горбуша жареная с луком
Сковородку закройте крышкой и потушите блюдо на маленьком огне в течение 15–20 минут. Овощи дадут свой сок, и горбуша получится мягкой и сочной.
шаг 9 из 12
Горбуша жареная с луком
Свежую петрушку промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 10 из 12
Горбуша жареная с луком
Так как воду к рыбе не добавляли, горбуша в сковородке не будет плавать, как в супе, а красиво запечется и не будет сухой.
шаг 11 из 12
Горбуша жареная с луком
Приготовленную горбушу с луком разложите в порционные тарелки и посыпьте нарезанной петрушкой.
шаг 12 из 12
Горбуша жареная с луком
На гарнир к такой рыбе подайте картофель.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *