Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная на сковороде

0
20784

Горбуша – универсальный ингредиент, который может стать основой любого блюда: от закуски до горячего. Горбуша жареная на сковороде отличный вариант для обеда на всю семью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, оно обязательно понравится всем домочадцам. 

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2660 ккал 665 ккал
Белки 17,8 гр. 216,5 гр. 54,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 166,4 гр. 41,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Вода 60,2 гр. 732,7 гр. 183,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Горбуша жареная на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 970.1 мкг 900 мкг 8.9 26.9
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 13.8 42.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.5 29
Витамин В4 1000.3 мг 500 мг 16.4 50
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13 39.5
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 28.2 85.7
Витамин В9 109.8 мкг 400 мкг 2.3 6.9
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 113.6 345.8
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1.1 3.3
Витамин D 109 мкг 10 мкг 89.5 272.5
Витамин E 60.9 мг 15 мг 33.3 101.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 38.1 мкг 120 мкг 2.6 7.9
Витамин РР 84.3 мг 20 мг 34.6 105.4
Калий 4093 мг 2500 мг 13.4 40.9
Кальций 384.9 мг 1000 мг 3.2 9.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.1 3.3
Магний 495.8 мг 400 мг 10.2 31
Натрий 3047.1 мг 1300 мг 19.3 58.6
Сера 1980.8 мг 500 мг 32.5 99
Фосфор 2120.1 мг 800 мг 21.8 66.3
Хлор 5251.4 мг 2300 мг 18.8 57.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 5.1 15.7
Йод 501.5 мкг 150 мкг 27.5 83.6
Кобальт 202.5 мкг 10 мкг 166.4 506.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.4 22.7
Медь 1294.4 мкг 1000 мкг 10.6 32.4
Никель 62.2 мкг 200 мкг 2.6 7.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 452.4 мкг 55 мкг 67.6 205.6
Фтор 4323.8 мкг 4000 мкг 8.9 27
Хром 552.2 мкг 50 мкг 90.7 276.1
Цинк 7.9 мг 12 мг 5.4 16.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 37 112.5
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 6.9 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша жареная на сковороде
Что же нужно для приготовления горбуши жареной на сковороде? Свежую горбушу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост. Тушу рыбы еще раз вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы натереть солью, перцем и приправами для рыбы по вкусу, оставить на минут 15 для маринования.
шаг 2 из 4
Горбуша жареная на сковороде
На тарелку высыпать муку. Обвалять в муке каждый кусочек замаринованной горбуши до однородного покрытия рыбы слоем муки.
шаг 3 из 4
Горбуша жареная на сковороде
Разогреть сковороду с растительным маслом, плотно выложить на нее кусочки горбуши. Обжарить рыбу с двух сторон до образования равномерной золотистой корочки.
шаг 4 из 4
Горбуша жареная на сковороде
Готовую горбушу жареную на сковороде подавать можно как с гарниром, так и без него. Украсить каждую порцию по желанию дольками лимона, веточками мяты.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *