Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша – универсальный ингредиент, который может стать основой любого блюда: от закуски до горячего. Горбуша жареная на сковороде отличный вариант для обеда на всю семью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, оно обязательно понравится всем домочадцам.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
219 ккал
2660 ккал
665 ккал
Белки
17,8 гр.
216,5 гр.
54,1 гр.
Жиры
13,7 гр.
166,4 гр.
41,6 гр.
Углеводы
6,1 гр.
73,7 гр.
18,4 гр.
Вода
60,2 гр.
732,7 гр.
183,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 970.1 мкг | 900 мкг | 8.9 | 26.9 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 13.8 | 42.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.5 | 29 |
Витамин В4 | 1000.3 мг | 500 мг | 16.4 | 50 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 13 | 39.5 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 28.2 | 85.7 |
Витамин В9 | 109.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 113.6 | 345.8 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 89.5 | 272.5 |
Витамин E | 60.9 мг | 15 мг | 33.3 | 101.4 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 38.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 7.9 |
Витамин РР | 84.3 мг | 20 мг | 34.6 | 105.4 |
Калий | 4093 мг | 2500 мг | 13.4 | 40.9 |
Кальций | 384.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.1 | 3.3 |
Магний | 495.8 мг | 400 мг | 10.2 | 31 |
Натрий | 3047.1 мг | 1300 мг | 19.3 | 58.6 |
Сера | 1980.8 мг | 500 мг | 32.5 | 99 |
Фосфор | 2120.1 мг | 800 мг | 21.8 | 66.3 |
Хлор | 5251.4 мг | 2300 мг | 18.8 | 57.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.1 | 15.7 |
Йод | 501.5 мкг | 150 мкг | 27.5 | 83.6 |
Кобальт | 202.5 мкг | 10 мкг | 166.4 | 506.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 22.7 |
Медь | 1294.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 32.4 |
Никель | 62.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 7.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 452.4 мкг | 55 мкг | 67.6 | 205.6 |
Фтор | 4323.8 мкг | 4000 мкг | 8.9 | 27 |
Хром | 552.2 мкг | 50 мкг | 90.7 | 276.1 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 5.4 | 16.4 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 37 | 112.5 |
Молибден | 59.1 мкг | 70 мкг | 6.9 | 21.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления горбуши жареной на сковороде? Свежую горбушу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост. Тушу рыбы еще раз вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы натереть солью, перцем и приправами для рыбы по вкусу, оставить на минут 15 для маринования.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам